Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Лосось — 100 гр
Чеснок — 1 чайн.л.
Соевый соус — 1 стол.л.
Оливковое масло — 2 стол.л.
Кунжутное масло — 1 чайн.л.
Имбирь — 10 гр
Зелёный лук — 10 гр
Кунжут — 1 стол.л.
Лаймы — 1 шт.
Помидоры черри — 5 шт.
Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Нарезаем тешу лосося тонкими ломтиками поперек волокон. Главное тут — использовать именно тешу: сладковатое мясо с брюшка и максимально острый нож. Такой острый, чтобы он не позволил при нарезке деликатному мясу лосося распадаться на отдельные волокна.
Шаг 3
Нарезанную тешу выкладываем на тарелку, ломтик к ломтику. Сервировать блюдо можете так, как позволит вам ваша фантазия!!! В любом случае на каждый кусок рыбы надо положить соломинку тонко нарезанного имбиря и пару тонких стеблей зеленого лука. Сверху сашими посыпаем семечками кунжута.
Шаг 4
В чеснок добавляем сок лайма.
Шаг 5
Затем вливаем соевый соус. Перемешиваем и даем смеси немножко настояться.
Шаг 6
Поливаем смесью сашими.
Шаг 7
И вот кульминационный момент приготовления этого сашими. Смешиваем оливковое и кунжутное масло, подогреваем до кипения и, по капле поливаем кипящим маслом по поверхности сашими так, чтобы верхний слой рыбы чуть-чуть поджарился и придал блюду дополнительный аромат.
Шаг 8
Остается только выложить на ломтики лосося дополнительный гарнир, запеченный помидор черри, например. И подавать, пока лосось еще не до конца остыл после контакта с кипящим маслом и не окончательно пропитался соусом. Поймать этот момент — лучшая награда. Приятного аппетита!!!