Сашими из лосося от Нобуки Матсушима

Сашими из лосося от Нобуки Матсушима На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Лосось — 100 гр

Чеснок — 1 чайн.л.

Соевый соус — 1 стол.л.

Оливковое масло — 2 стол.л.

Кунжутное масло — 1 чайн.л.

Имбирь — 10 гр

Зелёный лук — 10 гр

Кунжут — 1 стол.л.

Лаймы — 1 шт.

Помидоры черри — 5 шт.

Шаг 1

Сашими из лосося от Нобуки Матсушима

Подготовить необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Сашими из лосося от Нобуки Матсушима

Нарезаем тешу лосося тонкими ломтиками поперек волокон. Главное тут — использовать именно тешу: сладковатое мясо с брюшка и максимально острый нож. Такой острый, чтобы он не позволил при нарезке деликатному мясу лосося распадаться на отдельные волокна.

Шаг 3

Сашими из лосося от Нобуки Матсушима

Нарезанную тешу выкладываем на тарелку, ломтик к ломтику. Сервировать блюдо можете так, как позволит вам ваша фантазия!!! В любом случае на каждый кусок рыбы надо положить соломинку тонко нарезанного имбиря и пару тонких стеблей зеленого лука. Сверху сашими посыпаем семечками кунжута.

Шаг 4

Сашими из лосося от Нобуки Матсушима

В чеснок добавляем сок лайма.

Шаг 5

Сашими из лосося от Нобуки Матсушима

Затем вливаем соевый соус. Перемешиваем и даем смеси немножко настояться.

Шаг 6

Сашими из лосося от Нобуки Матсушима

Поливаем смесью сашими.

Шаг 7

Сашими из лосося от Нобуки Матсушима

И вот кульминационный момент приготовления этого сашими. Смешиваем оливковое и кунжутное масло, подогреваем до кипения и, по капле поливаем кипящим маслом по поверхности сашими так, чтобы верхний слой рыбы чуть-чуть поджарился и придал блюду дополнительный аромат.

Шаг 8

Сашими из лосося от Нобуки Матсушима

Остается только выложить на ломтики лосося дополнительный гарнир, запеченный помидор черри, например. И подавать, пока лосось еще не до конца остыл после контакта с кипящим маслом и не окончательно пропитался соусом. Поймать этот момент — лучшая награда. Приятного аппетита!!!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Лосось — 100 гр Чеснок — 1 чайн.л. Соевый соус — 1 стол.л. Оливковое масло — 2 стол.л. Кунжутное масло — 1 чайн.л. Имбирь — 10 гр Зелёный лук — 10 гр Кунжут — 1 стол.л. Лаймы — 1 шт. Помидоры черри — 5 шт. Шаг 1 Подготовить […] https://vkusuzhina.ru Сашими из лосося от Нобуки Матсушима
Оцените статью
4 22
Добавить комментарий