Грибной крем суп с попкорном

Грибной крем суп с попкорном Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Оливковое масло — 20 мл

Сливочное масло — 20 гр

Лук-шалот — 3 шт.

Белые грибы — 500 гр

Куриный бульон — 400 мл

Молоко — 400 мл

Тимьян, чабрец — 20 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Попкорн — 100 гр

Сметана — 60 гр

Зелень — 20 гр

1. Лук-шалот нарезаем мелко. Грибы также режем. Тимьян моем.

2. В толстостенной кастрюле разогреваем оливковое и сливочное масло, обжариваем на нем лук до мягкости, примерно 2-3 минуты. 

3. Затем добавляем к луку грибы и тимьян, готовим в течение 10-12 минут, пока из грибов не испарится жидкость, они должны немного подрумянится.

4. Часть грибов откладываем на блюдце, а к оставшимся грибам добавляем куриный бульон, молоко, соль и перец, доводим до кипения. 

5. Варим на слабом огне около 25 минут, после чего убираем с плиты, измельчаем суп с помощью погружного или стационарного блендера.

Подаем суп на стол, дополнив каждую порцию оставленными ранее грибами и попкорном, по желанию украшаем зеленью, приправляем сметаной и свежемолотым черным перцем.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Оливковое масло — 20 мл Сливочное масло — 20 гр Лук-шалот — 3 шт. Белые грибы — 500 гр Куриный бульон — 400 мл Молоко — 400 мл Тимьян, чабрец — 20 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Перец черный молотый — по […] https://vkusuzhina.ru Грибной крем суп с попкорном
Оцените статью
4 14
Добавить комментарий