Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Оливковое масло — 20 мл
Сливочное масло — 20 гр
Лук-шалот — 3 шт.
Белые грибы — 500 гр
Куриный бульон — 400 мл
Молоко — 400 мл
Тимьян, чабрец — 20 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Попкорн — 100 гр
Сметана — 60 гр
Зелень — 20 гр
1. Лук-шалот нарезаем мелко. Грибы также режем. Тимьян моем.
2. В толстостенной кастрюле разогреваем оливковое и сливочное масло, обжариваем на нем лук до мягкости, примерно 2-3 минуты.
3. Затем добавляем к луку грибы и тимьян, готовим в течение 10-12 минут, пока из грибов не испарится жидкость, они должны немного подрумянится.
4. Часть грибов откладываем на блюдце, а к оставшимся грибам добавляем куриный бульон, молоко, соль и перец, доводим до кипения.
5. Варим на слабом огне около 25 минут, после чего убираем с плиты, измельчаем суп с помощью погружного или стационарного блендера.
Подаем суп на стол, дополнив каждую порцию оставленными ранее грибами и попкорном, по желанию украшаем зеленью, приправляем сметаной и свежемолотым черным перцем.
Приятного аппетита!