Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Картошка — 1 кг
Шампиньоны — 500 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубч.
Соль — 1 чайн.л.
Сметана — 5 стол.л.
Оливковое масло — 5 стол.л.
Укроп — 10 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1

Грибы и картофель мы хорошо почистили и вымыли.
Шаг 2

Крупно нарезаем картофель.
Шаг 3

Чуть меньше нарезаем грибочки.
Шаг 4

Измельчаем репчатый лук и укроп.
Шаг 5

Все наши ингредиенты выкладываем в одну большую миску, через пресс пропускаем чеснок.
Шаг 6

Добавляем соль и специи, заправляем оливковым маслом.
Шаг 7

Все очень хорошо перемешиваем.
Шаг 8

Берем глубокую миску в нее выкладываем фольгу прижимая ее к краям.
Шаг 9

В форму добавляем картофельно-грибную массу.
Шаг 10

Зажимаем края в виде горшочка и сдабриваем маслом.
Шаг 11

Добавляем сметанный соус и отправляем в духовку при 200° на 30 минут, затем понижаем градус до 100° и отставляем еще на 20 минут.
Шаг 12

Подаем на стол как самостоятельное блюдо! Приятного аппетита друзья!