Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Картошка — 1 кг
Шампиньоны — 500 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубч.
Соль — 1 чайн.л.
Сметана — 5 стол.л.
Оливковое масло — 5 стол.л.
Укроп — 10 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Грибы и картофель мы хорошо почистили и вымыли.
Шаг 2
Крупно нарезаем картофель.
Шаг 3
Чуть меньше нарезаем грибочки.
Шаг 4
Измельчаем репчатый лук и укроп.
Шаг 5
Все наши ингредиенты выкладываем в одну большую миску, через пресс пропускаем чеснок.
Шаг 6
Добавляем соль и специи, заправляем оливковым маслом.
Шаг 7
Все очень хорошо перемешиваем.
Шаг 8
Берем глубокую миску в нее выкладываем фольгу прижимая ее к краям.
Шаг 9
В форму добавляем картофельно-грибную массу.
Шаг 10
Зажимаем края в виде горшочка и сдабриваем маслом.
Шаг 11
Добавляем сметанный соус и отправляем в духовку при 200° на 30 минут, затем понижаем градус до 100° и отставляем еще на 20 минут.
Шаг 12
Подаем на стол как самостоятельное блюдо! Приятного аппетита друзья!