Кекс Черный Лес

Кекс Черный Лес Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Сливочное масло — 70 гр

Миндальная мука — 20 гр

Пшеничная мука — 70 гр

Сахар — 80 гр

Яйца — 90 гр

Сливки — 40 гр

Шоколад — 50 гр

Какао-порошок — 15 гр

Разрыхлитель — 3 гр

Соль — 2 гр

Замороженная вишня — 50 гр

Вода — 60 мл

Сахар — 30 гр

Коньяк — 1 стол.л.

Белый шоколад — 90 гр

Сливки — 40 гр

Сливочное масло — 30 гр

Замороженная вишня — 180 гр

Вода — 35 мл

Сахар — 50 гр

Кукурузный крахмал — 7 гр

Желатин — 6 гр

Темный шоколад — 200 гр

Растительное масло — 40 гр

Шаг 1

Кекс Черный Лес

Ингредиенты, которые понадобятся: Яйца. Вишня замороженная, без косточки. Сливочное масло жирностью 82%. Мука пшеничная и миндальная. Разрыхлитель, соль. Сливки жирностью от 30%. Какао. Шоколад, у меня 50% содержания какао. Сахар.

Шаг 2

Кекс Черный Лес

Размягченное сливочное масло взбиваю с солью до бела.

Шаг 3

Кекс Черный Лес

Затем добавляю сахар и какао. Снова взбиваю буквально 1,5-2 минуты.

Шаг 4

Кекс Черный Лес

Теплые сливки соединяю с яйцами, перемешиваю и добавляю к масляно-сахарной смеси. Снова взбиваю.

Шаг 5

Кекс Черный Лес

Затем вся мука…

Шаг 6

Кекс Черный Лес

Растопленный, но остывший шоколад…

Шаг 7

Кекс Черный Лес

И в самом конце замороженная вишня. Долго не перемешиваю чтобы вишня не начала таять.

Шаг 8

Кекс Черный Лес

Выпекаю в форме для кекса, бока и дно застелила пергаментом. Размер формы 9*18, высота 7, при температуре 170 градусов, 40-45 минут.

Шаг 9

Кекс Черный Лес

Выливаю тесто, разравниваю. В центре делаю небольшое углубление, чтобы не было высокой шапочки.

Шаг 10

Кекс Черный Лес

Готовность проверяю деревянной палочкой! Даю слегка остыть.

Шаг 11

Кекс Черный Лес

Вынимаю из форму. На решетке оставляю до полного остывания.

Шаг 12

Кекс Черный Лес

Дальше сироп для пропитки. Сахар, вода. Алкоголь — по желанию.

Шаг 13

Кекс Черный Лес

В сотейнике все соединяю, довожу до кипения. Даю остыть!

Шаг 14

Кекс Черный Лес

Затем вишневое компоте. Вишня замороженная, без косточки. Крахмал кукурузный. Вода и сахар. Желатин и вода для замачивания.

Шаг 15

Кекс Черный Лес

Желатин залить водой и оставить для набухания.

Шаг 16

Кекс Черный Лес

В сотейнике соединить вишню, воду, сахар, крахмал и на среднем огне довести до кипения периодически помешиваю.

Шаг 17

Кекс Черный Лес

Затем слегка остудить и добавить набухший (растопленный) желатин. Перемешать.

Шаг 18

Кекс Черный Лес

Дальше ганаш на белом шоколаде. Для него понадобится: Белый шоколад. Сливки жирностью от 30%. Масло сливочное жирностью 82%.

Шаг 19

Кекс Черный Лес

Шоколад растопить, добавить теплые сливки, пробить погружным блендером.

Шаг 20

Кекс Черный Лес

Добавить охлажденное сливочное масло, снова пробить блендером.

Шаг 21

Кекс Черный Лес

Вот такой ганаш должен получиться.

Шаг 22

Кекс Черный Лес

Собираю в той же форме в который выпекала кекс. Хорошо застелила пищевой пленкой.

Шаг 23

Кекс Черный Лес

Кекс разрезала вдоль на 2 коржа. Хорошо пропитываю сиропом. 1/3 оставляю.

Шаг 24

Кекс Черный Лес

На дно формы выливаю ганаш…

Шаг 25

Кекс Черный Лес

Затем первый корж, слегка придавливаю…

Шаг 26

Кекс Черный Лес

Затем все вишневое компоте…

Шаг 27

Кекс Черный Лес

Дальше второй корж хорошо пропитанный остатками сиропа.

Шаг 28

Кекс Черный Лес

Заворачиваю пищевой пленкой и убираю в холодильник на 5-6 часов или в морозильную камеру на 3-4.

Шаг 29

Кекс Черный Лес

По истечению времени приготовлю шоколадную глазурь. Для нее понадобится: Темный шоколад, у меня с содержанием какао 50%. Растительное масло без запаха.

Шаг 30

Кекс Черный Лес

Шоколад и масло соединить и в микроволновке или на паровой бане растопить. Хорошо перемешивать. Должна получится глянцевая, красивая глазурь.

Шаг 31

Кекс Черный Лес

Поливаю кекс со всех сторон.

Шаг 32

Кекс Черный Лес

Не переживайте, что шоколада для глазури так много, большая часть останется и ее можно использовать в дальнейшем.

Шаг 33

Кекс Черный Лес

Даю глазури схватиться и можно пробовать.

Шаг 34

Кекс Черный Лес

Ну кто откажется от кусочка такой вкуснятины!? Влажный, насыщенно-шоколадный кекс, много яркой, сочной, с легкой кислинкой вишни, сладкий, сливочный ганаш и шоколадная глазурь!!! Звучит уже даже очень аппетитно!!! Всем прекрасного настроения!!!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Сливочное масло — 70 гр Миндальная мука — 20 гр Пшеничная мука — 70 гр Сахар — 80 гр Яйца — 90 гр Сливки — 40 гр Шоколад — 50 гр Какао-порошок — 15 гр Разрыхлитель — 3 гр Соль — 2 гр Замороженная вишня — 50 гр […] https://vkusuzhina.ru Кекс Черный Лес
Оцените статью
4 49
Добавить комментарий