Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Куриная печень — 200 гр
Картошка — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Молоко — 100 мл
Сливочное масло — 30 гр
Растительное масло — 30 мл
Соль — по вкусу
Шаг 1
Для рецепта я использовала две крупные картофелины, если клубни поменьше, то можно взять три штучки. Картошку очищаем, режем на крупные кусочки и хорошо промываем. Мелко нарезать не нужно, так как мы все равно все будем измельчать в блендере. Одну картофелину я разрезала на 8 частей.
Шаг 2
Высыпаем картошку в небольшую кастрюлю (хватит кастрюли, рассчитанной на 1,5 литра) и заливаем холодной водой, чтобы она просто ее покрыла. Ставим на огонь, ждем закипания и варим 15 минут на средне огне. Не забываем снимать пену по мере ее появления перед самым закипанием.
Шаг 3
Подготовим овощи. Для этого лук и морковь нужно почистить и нарезать крупными кусочками. Я разрезала морковку вдоль на 4 части и каждую луковицу также разрезала на 4 части.
Шаг 4
Разогреваем на сковороде растительное масло и всыпаем сразу овощи (лук, морковь) и куриную печень. Огонь большой. Жарим 15 минут, за это время нужно все помешать три раза, больше не обязательно. На большом огне печень останется сочной, также ее не нужно сразу солить, чтобы она не затвердела. Соль мы будет добавлять уже в почти готовый суп.
Шаг 5
Обжаренные овощи с куриной печенью добавляем в кастрюлю с уже сварившейся картошкой. Воду с картофеля не сливаем.
Шаг 6
Теперь активно перебиваем все погружным блендером, стараясь не допустить, чтобы остались не разбитые крупные кусочки составляющих супа. Добавляем соль и перемешиваем.
Шаг 7
Теперь вливаем в массу молоко и добавляем сливочное масло. Возвращаем кастрюлю на плиту, доводим на слабом огне до кипения при помешивании. Выключаем огонь. Суп готов. Подавать можно с любой свежей зеленью.