Лепешки из слоеного теста на сковороде

Лепешки из слоеного теста на сковороде Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Мука — 1 кг

Вода — 2 стак.

Соль — 2 чайн.л.

Топленое масло — 2 гр

Сметана — 1.5 стак.

Сахарная пудра — по вкусу

Шаг 1

Лепешки из слоеного теста на сковороде

Ингредиенты.

Шаг 2

Лепешки из слоеного теста на сковороде

Растворяем соль в воде, добавляем муку и замешиваем простое пресное тесто.

Шаг 3

Лепешки из слоеного теста на сковороде

Потом скатываем его в шар и даем ему полежать минут пятнадцать.

Шаг 4

Лепешки из слоеного теста на сковороде

Потом разделяем шар на четыре части,

Шаг 5

Лепешки из слоеного теста на сковороде

и каждый кусок раскатываем до толщины в 1 мм, при этом стараемся использовать как можно меньше муки на подсыпку.

Шаг 6

Лепешки из слоеного теста на сковороде

Раскатанный пласт смазываем маслом, жиром или сметаной, смотря что мы для этого приготовили.

Шаг 7

Лепешки из слоеного теста на сковороде

А после этого накручиваем на тонкую скалку.

Шаг 8

Лепешки из слоеного теста на сковороде

Разрезаем ножом вдоль скалки.

Шаг 9

Лепешки из слоеного теста на сковороде

Скалку убираем, а посередине делаем еще один разрез. Так чтобы у нас получилось две полосы.

Шаг 10

Лепешки из слоеного теста на сковороде

Каждую из этих полосок, сворачиваем в рулетики. Ставим их вертикально.

Шаг 11

Лепешки из слоеного теста на сковороде

А потом каждый рулетик вновь раскатать в лепешку, толщиной в 1 сантиметр (но лучше размять лепешку руками, начиная с середины к краям).

Шаг 12

Лепешки из слоеного теста на сковороде

Растопить топленое масло на сковороде.

Шаг 13

Лепешки из слоеного теста на сковороде

Обжарить лепешки на медленном огне

Шаг 14

Лепешки из слоеного теста на сковороде

с двух сторон до хрустящей золотистой корочки.

Шаг 15

Лепешки из слоеного теста на сковороде

Готовые слоеные лепешки посыпаем сахарной пудрой.

Шаг 16

Лепешки из слоеного теста на сковороде

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Мука — 1 кг Вода — 2 стак. Соль — 2 чайн.л. Топленое масло — 2 гр Сметана — 1.5 стак. Сахарная пудра — по вкусу Шаг 1 Ингредиенты. Шаг 2 Растворяем соль в воде, добавляем муку и замешиваем простое пресное тесто. Шаг 3 Потом скатываем его в […] https://vkusuzhina.ru Лепешки из слоеного теста на сковороде
Оцените статью
4 16
Добавить комментарий