Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Мука — 1 кг
Вода — 2 стак.
Соль — 2 чайн.л.
Топленое масло — 2 гр
Сметана — 1.5 стак.
Сахарная пудра — по вкусу
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Растворяем соль в воде, добавляем муку и замешиваем простое пресное тесто.
Шаг 3
Потом скатываем его в шар и даем ему полежать минут пятнадцать.
Шаг 4
Потом разделяем шар на четыре части,
Шаг 5
и каждый кусок раскатываем до толщины в 1 мм, при этом стараемся использовать как можно меньше муки на подсыпку.
Шаг 6
Раскатанный пласт смазываем маслом, жиром или сметаной, смотря что мы для этого приготовили.
Шаг 7
А после этого накручиваем на тонкую скалку.
Шаг 8
Разрезаем ножом вдоль скалки.
Шаг 9
Скалку убираем, а посередине делаем еще один разрез. Так чтобы у нас получилось две полосы.
Шаг 10
Каждую из этих полосок, сворачиваем в рулетики. Ставим их вертикально.
Шаг 11
А потом каждый рулетик вновь раскатать в лепешку, толщиной в 1 сантиметр (но лучше размять лепешку руками, начиная с середины к краям).
Шаг 12
Растопить топленое масло на сковороде.
Шаг 13
Обжарить лепешки на медленном огне
Шаг 14
с двух сторон до хрустящей золотистой корочки.
Шаг 15
Готовые слоеные лепешки посыпаем сахарной пудрой.
Шаг 16
Приятного аппетита!