Котлеты капустные с манкой

Котлеты капустные с манкой Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Капуста белокочанная — 700 гр

Манка — 50 гр

Яйца — 2 шт.

Укроп — 10 гр

Растительное масло — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Котлеты капустные с манкой

Подготовить ингредиенты.

Шаг 2

Котлеты капустные с манкой

Капусту тонко нашинковать. В кастрюле довести до кипения 2 литра воды, выложить капусту и варить около 15 минут до полуготовности.

Шаг 3

Котлеты капустные с манкой

Укроп мелко порубить.

Шаг 4

Котлеты капустные с манкой

Капусту откинуть на сито, затем слегка отжать руками.

Шаг 5

Котлеты капустные с манкой

В вареную капусту добавить яйца, манную крупу, укроп, черный молотый перец и соль.

Шаг 6

Котлеты капустные с манкой

Все тщательно перемешать. Дать тесту настояться 10 минут, чтобы манка набухла. Если при этом тесто остается слишком жидким, добавить еще немного манки и дать настояться.

Шаг 7

Котлеты капустные с манкой

Из получившейся массы слепить небольшие котлетки.

Шаг 8

Котлеты капустные с манкой

Обжарить их в сковороде на растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Капуста белокочанная — 700 гр Манка — 50 гр Яйца — 2 шт. Укроп — 10 гр Растительное масло — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Шаг 1 Подготовить ингредиенты. Шаг 2 Капусту тонко нашинковать. В кастрюле довести до кипения 2 литра […] https://vkusuzhina.ru Котлеты капустные с манкой
Оцените статью
5 36
Добавить комментарий