Печеночная запеканка в духовке

Печеночная запеканка в духовке Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Печень говяжья — 1 кг

Манка — 3 стол.л.

Яйца — 2 шт.

Молоко — 0.5 стак.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Соль — по вкусу

Самым тщательным образом промываем говяжью печень, режем на мелкие куски, а после пропускаем через мясорубку. С печенью перекручиваем одну головку репчатого лука. Смесь перемешиваем вместе с луковым соком. Отдельно в миске взбиваем венчиком сырые яйца до пены, вливаем молоко, солим по вкусу. Полученную смесь добавляем к печени, перемешиваем. И всыпаем сюда же манную крупу. Обратите внимание, что получаемая масса довольно коварна: несмотря на то что в ней нет муки, она норовит скатываться в комочки, поэтому вымешивать печенку надо очень тщательно. Вторую луковицу режем на тонкие полуколечки, а морковку натираем на крупной терке. Ставим поджариваться в растительном масле лук, через минуту к нему добавляем морковь. Любую подходящую форму обмазываем маслом и присыпаем сухарями. Половину смеси из печени выкладываем в форму, на ее поверхности раскладываем нежно-золотистую поджарку. И снова выкладываем печеночный фарш, стараясь не сбить в кучу лук. Духовку прогреваем до 170-ти градусов, где наша запеканка из печени будет стоять около получаса (возможно, и больше, надо смотреть). Все, наша еда готова; подается горячей со сметаной.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Печень говяжья — 1 кг Манка — 3 стол.л. Яйца — 2 шт. Молоко — 0.5 стак. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 2 шт. Соль — по вкусу Самым тщательным образом промываем говяжью печень, режем на мелкие куски, а после пропускаем через мясорубку. С печенью перекручиваем […] https://vkusuzhina.ru Печеночная запеканка в духовке
Оцените статью
4 16
Добавить комментарий