Булочки детские Ароматные

Булочки детские Ароматные Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Пшеничная мука — 300 гр

Молоко — 120 мл

Сливочное масло — 35 гр

Куриные яйца — 1 шт.

Сахар — 65 гр

Ванилин — по вкусу

Соль — 3.5 гр

Вода — 20 мл

Сухие дрожжи — 0.5 чайн.л.

Сахарная пудра — по вкусу

Начнем с дрожжей, в теплую воду добавим дрожжи и оставим на 10 минут. В миску где будем смешивать ингридиенты просеять муку, лучше 2-3 раза. Молоко подогреть, но не сильно и добавить в него масло, сахар, соль, яйцо и ванилин. Остудить молоко до комнатной температуры и влить в эту смесь дрожжи. Далее смесь уже с дрожжами выливаем в муку и перемешиваем, затем начинаем месить тесто на столе, подсыпая при необходимости муку. Месить тесто нужно в течении 10-15 минут, к рукам тесто прилипать не должно, но и очень тугим его делать не стоит. Укладываем тесто в миску и накрываем сверху пленкой, в теплом месте выстаиваем тесто в течении 2-х часов, обминаем тесто и ставим в теплое место еще на 20 минут. После делим тесто на 12 частей и формируем булочки и даем им отстоятся на противне 10-15 минут. В разогретую до 180°С духовку ставим наши булочки и выпекаем 15-20 минут. Ароматные булочки посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Пшеничная мука — 300 гр Молоко — 120 мл Сливочное масло — 35 гр Куриные яйца — 1 шт. Сахар — 65 гр Ванилин — по вкусу Соль — 3.5 гр Вода — 20 мл Сухие дрожжи — 0.5 чайн.л. Сахарная пудра — по вкусу Начнем с дрожжей, […] https://vkusuzhina.ru Булочки детские Ароматные
Оцените статью
4 50
Добавить комментарий