Галета с жареными грибами и луком

Галета с жареными грибами и луком Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Пшеничная мука — 220 гр

Вода — 150 мл

Растительное масло — 40 гр

Поваренная соль — 4 гр

Сода пищевая — 2 гр

Замороженные грибы — 200 гр

Лук репчатый — 150 гр

Шаг 1

Галета с жареными грибами и луком

Просеянную муку смешать с солью и содой. В горячую воду добавить растительное масло,размешать и всыпать подготовленную муку. Замесить тесто оно должно получиться слегка липнущим к рукам.Если вам это прилипание не приятно,смажьте руки немного растительным маслом.Придайте тесту вид колобка и оставьте его на полчасика,за это время тесто станет эластичным,при формовании будет хорошо держать форму.

Шаг 2

Галета с жареными грибами и луком

Пока тесто отдыхает жарим грибы с луком на растительном масле.

Шаг 3

Галета с жареными грибами и луком

Поделите тесто на четыре части, столько галет у нас получится. Конечно можно поделить и на большее количество частей,тогда галеты получатся на один укус.А так будут четыре полноценные,порционные галеты. Каждую часть раскатать или растянуть руками в круг,на середину положить грибы.Загнуть края теста на начинку,делая несколько произвольных складочек.Переложить на противень и выпекать, в заранее разогретой духовке ,при 180 градусов около тридцати минут.

Шаг 4

Галета с жареными грибами и луком

Вот такие аппетитные,румяненькие,хрустящие галеты получились! Как же это вкусно!Ну что говорить,лучше приготовьте и убедитесь сами.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Пшеничная мука — 220 гр Вода — 150 мл Растительное масло — 40 гр Поваренная соль — 4 гр Сода пищевая — 2 гр Замороженные грибы — 200 гр Лук репчатый — 150 гр Шаг 1 Просеянную муку смешать с солью и содой. В горячую воду добавить растительное […] https://vkusuzhina.ru Галета с жареными грибами и луком
Оцените статью
4 35
Добавить комментарий