Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Яйца — 1 шт.
Творог — 200 гр
Мука — 250 гр
Сливочное масло — 150 гр
Сахар — 0.5 чайн.л.
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Твёрдый сыр — 150 гр
Чеснок — 2 зубч.
Сливки жирные — 3 стол.л.
Укроп — по вкусу
Яйца — 1 шт.
Кунжут — 50 гр
Муку, разрыхлитель, соль, сахар перемешать в отдельной посуде.
Творог перемешать с маслом, добавить яйцо.
Муку добавить к творожной массе, замесить тесто. Оно должно быть не слишком крутым, а довольно эластичным. Оставляем тесто на 10-15 минут.
Готовим начинку. Сыр натираем на мелкой терке, добавляем чеснок, зелень, сливки.
Тесто поделить на две части, одна должна быть немножко больше другой.
Скатываем каждую часть в шар, после на посыпанном мукой столе раскатаем каждый шар в круг (большего и меньшего диаметра).
Круг поменьше выкладываем на застеленный пергаментом противень, смазываем по краям водой и выкладываем равномерно сырную начинку. Накрываем вторым кругом. Загибаем края верхнего круга под нижний и аккуратно защипываем.
Смазываем сверху лепешку яйцом и посыпаем кунжутом.
Выпекаем около 25 мин. при 180С или до золотистого цвета лепешки. Готовую лепешку накрыть сухим полотенцем и немного охладить.