Творожные лепешки с творогом и сыром

Творожные лепешки с творогом и сыром Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Яйца — 1 шт.

Творог — 200 гр

Мука — 250 гр

Сливочное масло — 150 гр

Сахар — 0.5 чайн.л.

Разрыхлитель — 1 чайн.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Твёрдый сыр — 150 гр

Чеснок — 2 зубч.

Сливки жирные — 3 стол.л.

Укроп — по вкусу

Яйца — 1 шт.

Кунжут — 50 гр

Муку, разрыхлитель, соль, сахар перемешать в отдельной посуде.
Творог перемешать с маслом, добавить яйцо.
Муку добавить к творожной массе, замесить тесто. Оно должно быть не слишком крутым, а довольно эластичным. Оставляем тесто на 10-15 минут.
Готовим начинку. Сыр натираем на мелкой терке, добавляем чеснок, зелень, сливки.
Тесто поделить на две части, одна должна быть немножко больше другой.
Скатываем каждую часть в шар, после на посыпанном мукой столе раскатаем каждый шар в круг (большего и меньшего диаметра).
Круг поменьше выкладываем на застеленный пергаментом противень, смазываем по краям водой и выкладываем равномерно сырную начинку. Накрываем вторым кругом. Загибаем края верхнего круга под нижний и аккуратно защипываем.
Смазываем сверху лепешку яйцом и посыпаем кунжутом.
Выпекаем около 25 мин. при 180С или до золотистого цвета лепешки. Готовую лепешку накрыть сухим полотенцем и немного охладить.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Яйца — 1 шт. Творог — 200 гр Мука — 250 гр Сливочное масло — 150 гр Сахар — 0.5 чайн.л. Разрыхлитель — 1 чайн.л. Соль — 0.5 чайн.л. Твёрдый сыр — 150 гр Чеснок — 2 зубч. Сливки жирные — 3 стол.л. Укроп — по вкусу Яйца […] https://vkusuzhina.ru Творожные лепешки с творогом и сыром
Оцените статью
4 10
Добавить комментарий