Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Куриное филе — 800 гр
Растительное масло — 2 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Твёрдый сыр — 80 гр
Чеснок — 1 зубч.
Сметана — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Панировочные сухари — 50 гр
Яйца — 1 шт.
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Для приготовления кармашков из курицы с сыром нам понадобится: куриное филе (желательно покрупнее), растительное масло для жарки, черный молотый перец и соль.
Шаг 2
Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Я еще срезаю кусочки жира и пленку, которая покрывает мясо. Каждое филе разрезать вдоль, но не до конца, стараясь не прорезать его насквозь, чтобы начинка не вытекала, и раскрыть как книжку.
Шаг 3
Куриное филе посолить, поперчить внутри и снаружи.
Шаг 4
Начинка. Для приготовление начинки нам понадобится сыр, жирнач сметана (от 20% жирности и выше) и чеснок.
Шаг 5
Сыр нарезать средними пластинками.
Шаг 6
Чеснок пропустить через пресс. Соединить сметану с чесноком и перемешать.
Шаг 7
Внутреннюю часть куриных «кармашков» смазать сметаной с чесноком.
Шаг 8
Сверху разложить пластинки сыра.
Шаг 9
Сложить стороны кармашков, снова придавая им вид целого куриного филе и сколоть края зубочистками, чтобы сыр не вытек при запекании.
Шаг 10
Панировка. Для приготовлении панировки нам понадобится: панировочные сухари, крупное яйцо, соль.
Шаг 11
Яйцо взбить с солью до однородности.
Шаг 12
Сухари высыпать на плоскую тарелку. Каждое куриное филе обмакнуть во взбитое яйцо, затем обвалять в сухарях.
Шаг 13
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриное филе на сильном огне с двух сторон до появления золотистой корочки.
Шаг 14
Переложить мясо в застеленную пергаментом форму для запекания и поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку еще 20-25 минут. Если ваше филе очень сильно поджарилось, то, чтобы панировка не горела при выпекании, можно накрыть форму фольгой. Приятного аппетита!