Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Картошка — 500 гр
Яйца — 1 шт.
Вешенки — 300 гр
Охотничьи колбаски — 300 гр
Помидоры — 1 шт.
Зелёный лук — 50 гр
Зелень — 50 гр
Твёрдый сыр — 200 гр
Сливочное масло — 15 гр
Панировочные сухари — 3 стол.л.
Специи сухие — по вкусу
Шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Картофель помыть, очистить и порезать кубиком. В кипящую воду ввести лавровый лист и перец горошком, всыпать картофель и варить его, до готовности.
Шаг 3
Грибы очистить и нарезать кубиком. Обжарить на сковороде.
Шаг 4
Дать им остыть.
Шаг 5
Колбаски нарезать мелкими кусочками.
Шаг 6
Помидор нарезать мелким кубиком.
Шаг 7
Лук и зелень мелко нарубить.
Шаг 8
Сыр натереть на крупной тёрке.
Шаг 9
В готовый картофель ввести куриное яйцо, часть натёртого сыра, приправить солью и молотым перцем. Измельчить в пюре.
Шаг 10
В миске соединить кусочки колбаски, грибов, порубленную зелень и помидор, добавить часть натёртого сыра, всё хорошо перемешать. Попробовать на вкус и если необходимо приправить специями.
Шаг 11
Формочки смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить порцию картофельного пюре и равномерно распределить по формочке.
Шаг 12
В середину выложить начинку. Сверху присыпать натёртым сыром. Так заполнить всё формочки.
Шаг 13
Готовые формочки поставить в разогретую духовку, до 180 градусов, и выпекать 20 минут. До золотистой корочки.
Шаг 14
Готовым тарталеткам дать остыть. Затем вынуть из формочек. Выложить на тарелки, украсить зеленью и подать со сметаной. Приятного аппетита!!!