Прозрачный холодец из сборного мяса

Прозрачный холодец из сборного мяса Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 19 порций

Филе говядины — 650 гр

Филе свинины — 650 гр

Свиные ножки — 2 шт.

Голяшки говяжьи — 1 кг

Гусь — 1 кг

Лук репчатый — 0.5 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 5 зубч.

Душистый перец — 7 шт.

Перепелиные яйца — 8 шт.

Соль — 1.5 стол.л.

Вода — 7 л

Перец черный молотый — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Шаг 1

Прозрачный холодец из сборного мяса

Для приготовления вкуснейшего праздничного холодца подготавливаем необходимые продукты со специями.

Шаг 2

Прозрачный холодец из сборного мяса

Выкладываем в объемную кастрюлю шестьсот пятьдесят граммов свинины, шестьсот пятьдесят граммов говядины, две свиные ножки, килограмм говяжьих голяшек и один килограмм гусиного мяса.

Шаг 3

Прозрачный холодец из сборного мяса

Наливаем в кастрюлю воду, чтобы она полностью закрыла мясо на пару сантиметров и закрыв крышкой ставим на высокий огонь плиты.

Шаг 4

Прозрачный холодец из сборного мяса

Снимаем пену с закипевшего в кастрюле бульона и переключаем плиту на самый низкий огонь. Первый отвар вместе с пеной можно при желании слить и поменять воду.

Шаг 5

Прозрачный холодец из сборного мяса

Добавляем в кастрюлю половину головки репчатого лука со слоями шелухи, чтобы бульон получился золотистым, половину морковки и душистый черный перец горошком, после чего прикрываем крышкой и варим на малом огне плиты.

Шаг 6

Прозрачный холодец из сборного мяса

После трех часов варки добавляем в кастрюлю полторы столовых ложки соли и прикрыв крышкой продолжаем процесс приготовления еще один час.

Шаг 7

Прозрачный холодец из сборного мяса

Выкладываем через час приготовленное мясо из кастрюли в подходящую емкость и отделяем его от костей.

Шаг 8

Прозрачный холодец из сборного мяса

Довольно мелко нарезаем мясо и выкладываем его в большую миску.

Шаг 9

Прозрачный холодец из сборного мяса

Нарезаем мелко пять зубчиков чеснока и выкладываем в миску к мясу.

Шаг 10

Прозрачный холодец из сборного мяса

Добавляем по вкусу черный перец и хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске.

Шаг 11

Прозрачный холодец из сборного мяса

Приготовленный бульон процеживаем через марлю в подходящую емкость.

Шаг 12

Прозрачный холодец из сборного мяса

Выкладываем в порционные формочки нарезанные вареные перепелиные яйца с морковью и наливаем в них немного бульона.

Шаг 13

Прозрачный холодец из сборного мяса

Выкладываем в порционные формочки довольно плотно мелко нарезанное мясо, полностью заливаем его бульоном и убираем в прохладное место.

Шаг 14

Прозрачный холодец из сборного мяса

Раскладываем нарезанное мясо по подходящим большим формам и заливаем бульоном, слегка прикрыв мясной слой, после чего даем остыть в прохладном месте.

Шаг 15

Прозрачный холодец из сборного мяса

Выкладываем сверху остывшего мясного слоя разрезанные пополам вареные перепелиные яйца с нарезанной морковью, добавляем зелень петрушки, после чего заливаем вторым слоем бульона и ставим в прохладное место.

Шаг 16

Прозрачный холодец из сборного мяса

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 19 порций Филе говядины — 650 гр Филе свинины — 650 гр Свиные ножки — 2 шт. Голяшки говяжьи — 1 кг Гусь — 1 кг Лук репчатый — 0.5 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 5 зубч. Душистый перец — 7 шт. Перепелиные яйца — 8 шт. Соль […] https://vkusuzhina.ru Прозрачный холодец из сборного мяса
Оцените статью
4 18
Добавить комментарий