Быстрый морковный пирог на кефире

Быстрый морковный пирог на кефире Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Морковь — 230 гр

Бананы — 230 гр

Яйца — 3 шт.

Кефир — 250 мл

Овсяные хлопья — 200 гр

Сахарозаменитель — 2 стол.л.

Сода пищевая — 1 чайн.л.

В 1 стакан кефира добавляем соду и даем постоять 10-20 минут, чтобы пирог был пышнее.
Трем морковь на мелкой терке.
Взбиваем яйца, вливаем это в смесь с тертой морковью, бананы перемалываем блендером или вилкой, добавляем в морковь, вливаем кефир.
Овсянку перемалываем в муку, добавляем в тесто и тщательно перемешиваем. В зависимости от сорта овсянки, сочности моркови, а также величины яиц овсяной муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте (примерно от 100 до 250 грамм). Ориентируйтесь на консистенцию. Тесто должно получится как густая сметана.

Заливаем тесто в форму и выпекаем при 170 С 40-50 минут. Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь

(Можно выпекать в мультиварке в режиме Выпечка — смотрите инструкцию к вашему прибору).

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Морковь — 230 гр Бананы — 230 гр Яйца — 3 шт. Кефир — 250 мл Овсяные хлопья — 200 гр Сахарозаменитель — 2 стол.л. Сода пищевая — 1 чайн.л. В 1 стакан кефира добавляем соду и даем постоять 10-20 минут, чтобы пирог был пышнее.Трем морковь на мелкой […] https://vkusuzhina.ru Быстрый морковный пирог на кефире
Оцените статью
5 12
Добавить комментарий