Лепешки на воде в духовке

Лепешки на воде в духовке Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Пшеничная мука — 160 гр

Вода — 200 мл

Сухие дрожжи — 4 гр

Растительное масло — 20 мл

Сахар — 50 гр

Соль — 5 гр

Кунжут — 15 гр

Воду немного нагреть. Она должна быть теплой, но, ни в коем случае, не горячей — не более 35 градусов Цельсия.

Добавить в воду сухие дрожжи и сахар (так дрожжи быстрей вступят в реакцию), перемешать. Оставить, пока на поверхности воды не появится пена.

В отдельную миску просеять необходимое количество пшеничной муки, добавить соль и перемешать.

Как только сухие дрожжи активировались, смешать жидкие и сухие ингредиенты между собой. В миску с мукой влить пенную воду с дрожжами и перемешать. Замесить тесто. Оно должно быть мягкое и эластичное. Главное его не перемесить, чтобы оно потом поднялось и выпечка получилась пышной и вкусной.

Оставить замешанное тесто в миске и накрыть его чистым кухонным полотенцем, чтобы не подсыхало. Миску поставить в теплое место без сквозняков примерно на 40 минут. За этом время тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое.

Включить духовку на 180 градусов Цельсия в режим конвекции или нагрев сверху и снизу. Пока тесто будет подходить, духовка нагреется до нужной температуры и можно будет сразу выпекать лепешки.

Как только тесто подошло, отщипнуть от него кусочек. Чтобы оно не липло к рукам, предварительно смазать руки растительным маслом. Прямо руками приплюснуть кусок теста и сформировать из него круглую лепешку, не слишком тонкую и не сильно толстую. Впоследствии в процессе выпечки она поднимется и немного увеличиться в размерах.

На противень постелить бумагу для выпечки и выложить на нее сформированную лепешку. По желанию можно сделать на ее поверхности надрезы.

Смазать верхушки всех лепешек слегка подсоленной водой и присыпать семечками кунжута.

Каждую лепешку выпекать в духовке около получаса или пока она не подрумянится до золотистой корочки. Если есть несколько листов, то можно выпекать несколько лепешек одновременно, что существенно сократит время на их приготовление.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Пшеничная мука — 160 гр Вода — 200 мл Сухие дрожжи — 4 гр Растительное масло — 20 мл Сахар — 50 гр Соль — 5 гр Кунжут — 15 гр Воду немного нагреть. Она должна быть теплой, но, ни в коем случае, не горячей — не более […] https://vkusuzhina.ru Лепешки на воде в духовке
Оцените статью
5 11
Добавить комментарий