Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Молоко — 500 мл
Сахар — 1 стол.л.
Яйца — 1 шт.
Майонез — 2 стол.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
Лосось — 150 гр
Мука — 1.5 стак.
Творожные сырки — 150 гр
Картошка — 2 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Горчица — 1 чайн.л.
Соль — по вкусу
Зелёный лук — 1 гр
Икра красная — 50 гр
Шаг 1
Готовим блинчики на майонезе — ссылка в описании под шагами. Рецепт очень простой, сложностей с ним у вас точно не возникнет.
Шаг 2
Далее готовим продукты по списку — это все, что нам понадобится для наполнения блинчиков, которые мы впоследствии превратим в рулетики. Картофель нам понадобится вареный. Чистим его и отвариваем в подсоленной воде до готовности, примерно 20 минут. Можно разрезать его на 2-3 части, тогда он сварится быстрее. Готовому картофелю даем время остыть.
Шаг 3
Готовим начинку. Объединяем в глубокой миске творожный сыр с горчицей.
Шаг 4
Перемешиваем. Вареный картофель трем на мелкой терке. Рыбку режем тоненькими полосочками.
Шаг 5
Смазываем блин творожно-сырной массой тонким слоем.
Шаг 6
Сверху выкладываем тертый картофель.
Шаг 7
Все перчим и солим, равномерно распределяя специи по блину и параллельно хорошо приминаем картофель вилкой.
Шаг 8
На краешек блина кладем рыбку.
Шаг 9
В центре рыбки выкладываем зеленый лук и красную икру.
Шаг 10
Блин сворачиваем в рулет и оставляем на 40 минут в холодильнике.
Шаг 11
Закуску режем на порционные кусочки-канапе, предварительно обрезав неровные кончики, затем каждый обвязываем стрелкой лука. Наше блюдо готово к подаче! Теперь вы знаете, как сделать рулетики из блинов с начинкой!