Мясной фарш в кляре бризоль на сковороде

Мясной фарш в кляре бризоль на сковороде Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Свинина — 600 гр

Яйца — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубч.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Куриные яйца — 2 шт.

Мука — 3 стол.л.

Сметана — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Растительное масло — 3 стол.л.

Шаг 1

Мясной фарш в кляре бризоль на сковороде

Необходимые ингредиенты. Мясо помыть, лук и чеснок почистить, яйца промыть под проточной водой и обсушить

Шаг 2

Мясной фарш в кляре бризоль на сковороде

Мясо нарезать крупными кусками

Шаг 3

Мясной фарш в кляре бризоль на сковороде

Перекрутить вместе с чесноком и луком через мясорубку

Шаг 4

Мясной фарш в кляре бризоль на сковороде

В готовый фарш добавить белок 1 яйца, посолить, поперчить

Шаг 5

Мясной фарш в кляре бризоль на сковороде

Теперь фарш нужно хорошо вымешать руками и отбить об стол — это поможет фаршу хорошо связаться и не разваливаться в дальнейшем при обмакивании в кляр, а чтобы фарш был более плотным его можно убрать на 1-2 часа в холодильник

Шаг 6

Мясной фарш в кляре бризоль на сковороде

Смешать яйцо с мукой, посолить, можно добавить сметану

Шаг 7

Мясной фарш в кляре бризоль на сковороде

Готовый кляр не должен быть слишком густым, но и не жидким

Шаг 8

Мясной фарш в кляре бризоль на сковороде

А теперь будем обмакивать наш фарш в кляр

Шаг 9

Мясной фарш в кляре бризоль на сковороде

Руками формируем плоские котлетки, выкладываем в кляр

Шаг 10

Мясной фарш в кляре бризоль на сковороде

Чтобы не повредить котлетку, я поливала ее ложкой кляром

Шаг 11

Мясной фарш в кляре бризоль на сковороде

Выкладываем на сковороду и обжариваем на медленном огне до золотистого цвета. Затем переворачиваем, накрываем крышкой и доводим до готовности минут 5

Шаг 12

Мясной фарш в кляре бризоль на сковороде

Готовые котлетки снимаем и дожариваем остальные. Из указанных ингредиентов у меня получилось 12 котлеток

Шаг 13

Мясной фарш в кляре бризоль на сковороде

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Свинина — 600 гр Яйца — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1 зубч. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Куриные яйца — 2 шт. Мука — 3 стол.л. Сметана — 1 стол.л. Соль — по вкусу Растительное масло — 3 […] https://vkusuzhina.ru Мясной фарш в кляре бризоль на сковороде
Оцените статью
5 26
Добавить комментарий