Торт Бисквит с фруктами

Торт Бисквит с фруктами Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Яйца — 4 шт.

Сахар — 1 стак.

Мука — 1 стак.

Яйца — 2 шт.

Сахар — 1 стак.

Сливочное масло — 300 гр

Творог — 500 гр

Желатин — 30 гр

Молоко — 100 мл

Ванилин — по вкусу

Бананы — 3 шт.

Ананасы — 1 шт.

Желе — по вкусу

Киви — по вкусу

Шаг 1

Торт Бисквит с фруктами

Заранее достать масло, чтобы было комнатной температуры. Испечь бисквит: 4 яйца разделить на белки и желтки. Первыми взбить белки, потом добавить желтки, сахар, последнюю — муку. Печь в круглой высокой форме 30 минут при 180 градусах. Остудить, разрезать на 2 коржа.

Шаг 2

Торт Бисквит с фруктами

У моего сына завтра день рождения, времени мало, а приготовить нужно много всякого, поэтому взяла готовые бисквитные коржи. Проверено — просто замечательно подходят для этого тортика!

Шаг 3

Торт Бисквит с фруктами

Бананы порезать нетонкими дольками.

Шаг 4

Торт Бисквит с фруктами

Творог протереть через сито. Масса станет намного нежнее.

Шаг 5

Торт Бисквит с фруктами

Заранее желатин замочить в молоке для набухания.

Шаг 6

Торт Бисквит с фруктами

Яйца взбить с сахаром (на фото у меня полуторная норма, сынуля любит побольше творожной массы) до полного растворения

Шаг 7

Торт Бисквит с фруктами

Добавить постепенно масло, не переставая взбивать миксером

Шаг 8

Торт Бисквит с фруктами

Понемногу добавляем протертый творог (или творожную массу), в конце немного ванили для аромата, взбиваем.

Шаг 9

Торт Бисквит с фруктами

Желатин растопить на водяной бане на маленьком огне, помешивая. Дать немного остыть.

Шаг 10

Торт Бисквит с фруктами

В творожную массу добавляем чайной ложкой желатин, не переставая взбивать.

Шаг 11

Торт Бисквит с фруктами

Получается однородная воздушная творожная масса.

Шаг 12

Торт Бисквит с фруктами

Из банки слить ананасовый сок. По вашему усмотрению, это может быть сок из любых других фруктов, но ананасовый — самый нейтральный и неприторный.

Шаг 13

Торт Бисквит с фруктами

Начинаем собирать наш торт. Взять разъемную форму под размер бисквитных коржей. 1. На дно формы выкладываем бисквитный корж. Смачиваем соком ананасовым и выкладываем порезанные бананы.

Шаг 14

Торт Бисквит с фруктами

На бананы выкладываем половину творожной массы.

Шаг 15

Торт Бисквит с фруктами

Накрываем вторым бисквитным коржом, повторяем процедуру: пропитка, бананы, творожная масса. По желанию можно добавить порезанную клубнику в творожную массу, можно на второй бисквитный корж положить фруктовое желе. Фантазируйте. Сверху еще один бисквитный корж-крышка, который нужно будет украсить.

Шаг 16

Торт Бисквит с фруктами

Собственно, украшение торта зависит от времени года и настроения. Подходят любые любимые вами фрукты, которые заливаются прозрачным желе (для торта).

Шаг 17

Торт Бисквит с фруктами

Поделюсь некоторыми вариантами оформления любимого торта моего сына. Делается по этому рецепту уже 20 лет. Здесь зеленый и черный виноград, ананасы, клубника, вафельные цветы. Бортики из той же творожной массы, застывает быстро и держит форму.

Шаг 18

Торт Бисквит с фруктами

Клубника, киви, ананасы из банки, миндальные кранчи

Шаг 19

Торт Бисквит с фруктами

Фрукты те же, оформление другое плюс свечки. Прям именины сердца!

Шаг 20

Торт Бисквит с фруктами

В разрезе

Шаг 21

Торт Бисквит с фруктами

Загадывает желание.

Шаг 22

Торт Бисквит с фруктами

А внуку — с вишней, черешней, ананасами и киви

Шаг 23

Торт Бисквит с фруктами

Это — сегодняшний вариант. Двухъярусный. Весь такой клубничный. Внутри прослойка из клубничного пюре-желе. Покрыт сверху белым шоколадом.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Яйца — 4 шт. Сахар — 1 стак. Мука — 1 стак. Яйца — 2 шт. Сахар — 1 стак. Сливочное масло — 300 гр Творог — 500 гр Желатин — 30 гр Молоко — 100 мл Ванилин — по вкусу Бананы — 3 шт. Ананасы — 1 […] https://vkusuzhina.ru Торт Бисквит с фруктами
Оцените статью
4 12
Добавить комментарий