Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 1 порций
Сливочное масло — 50 гр
Мука — 100 гр
Яйца — 2 шт.
Вода — 150 мл
Растительное масло — 2 стак.
Сахарная пудра — 2 стол.л.
Шаг 1
Приготовим все необходимые ингредиенты для приготовления испанской выпечки. Для начала возьмем кусочек сливочного масла, нарежем его на небольшие кусочки, переложим в ковшик и растопим его.
Шаг 2
Ставим кипятить воду в чайнике, доводим воду до кипения и сразу же вливаем крутой кипяток к растопленному маслу. Перемешиваем.
Шаг 3
Далее постепенно добавляем муку, просеивая через сито, и вмешиваем ее.
Шаг 4
Теперь добавляем в тесто одно яйцо и снова взбиваем тесто. После чего разбиваем в тесто второе яйцо и еще раз взбиваем тесто до состояния, когда тесто станет блестящим и глянцевым.
Шаг 5
Подготовленное тесто перекладываем в кондитерский мешок, используя насадку в форме звездочки.
Шаг 6
Берем небольшую кастрюльку и в нее вливаем растительное масло. Кастрюлю с маслом ставим разогреваться на огонь. Уже в раскаленное масло отсаживаем в виде палочек или завитков будущее печенье чуррос. Жарим тесто в масле до золотого цвета, но не более двух минут. Обжаренные чуррос выкладываем на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.
Шаг 7
Перед подачей испанское печенье посыпаем сахарной пудрой. Можно подавать со сладким соусом.