Торт Овечка

Торт Овечка Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Сахар — 120 гр

Мука — 30 гр

Молоко — 350 гр

Яичные желтки — 3 шт.

Кокосовая стружка — 50 гр

Сливочное масло — 20 гр

Сахарная пудра — 1.5 стол.л.

Сливки жирные — 300 гр

Темный шоколад — 30 гр

Пищевой краситель — по вкусу

Куриные яйца — 4 шт.

Сахар — 140 гр

Мука — 100 гр

Мандарины — 2 шт.

Сахарная пудра — 1 стол.л.

Шаг 1

Торт Овечка

Ингредиенты для крема.

Шаг 2

Торт Овечка

В кастрюльке растираем желтки с сахаром.

Шаг 3

Торт Овечка

Добавляем муку и перемешиваем.

Шаг 4

Торт Овечка

Постоянно мешая вливаем молоко. Ставим кастрюлю на огонь и постоянно помешивая доводим смесь до кипения.

Шаг 5

Торт Овечка

Как только на поверхности крема появятся первые пузыри добавляем кокосовую стружку, тщательно перемешиваем. Отправляем кастрюлю обратно на огонь и вновь доводим до закипания (но не кипятим).

Шаг 6

Торт Овечка

Готовый крем снимаем с огня, добавляем сливочное масло и перемешиваем до полного его растворения. Оставляем остывать.

Шаг 7

Торт Овечка

Бисквит я приготовила заранее. Вы можете взять готовый бисквит и приготовить по тем пропорциям, что указала я. Бисквит у меня получился с небольшой шапочкой, я её срезала и из этой части вырезала для овечки ушки.

Шаг 8

Торт Овечка

Готовый бисквит разрезаем на 2-3 части.

Шаг 9

Торт Овечка

Для пропитки я использовала сок мандаринов. Но вы можете использовать обычный сахарный сироп. Из 2-х мандаринов выжимаем сок.

Шаг 10

Торт Овечка

Сок вливаем в кастрюлю, добавляем сахарную пудру (по вкусу) и несколько ложек обычной воды (по желанию). Ставим на огонь, доводим до кипения постоянно помешивая.

Шаг 11

Торт Овечка

Собираем торт. Берем часть бисквита, пропитываем его сиропом.

Шаг 12

Торт Овечка

Выкладываем половину кокосового крема. Накрываем второй частью бисквита, пропитываем его и смазываем оставшейся частью крема.

Шаг 13

Торт Овечка

Накрываем последней частью бисквита.

Шаг 14

Торт Овечка

Для украшения.

Шаг 15

Торт Овечка

В жирные сливки добавляем каплю розового красителя.

Шаг 16

Торт Овечка

Взбиваем сливки с сахарной пудрой до плотности.

Шаг 17

Торт Овечка

Поверхность торта покрываем тонким слоем сливочного крема.

Шаг 18

Торт Овечка

Бока украшаем завитками, отсаживаем их с помощью кондитерского мешка с насадкой звездочка.

Шаг 19

Торт Овечка

Сверху также в виде завитков делаем челочку. И прикрепляем ушки. Их я вырезала из бисквитной шапочки, которую я выравнивала. Если у вас бисквит получился ровненьким (это очень хорошо) и никаких отрезков нет, ушки можете сделать из готового бисквитного печенья или когда будете выпекать бисквит, пару ложек теста выложите в формочки для кексов, а еще ушки можно вырезать из зефира (лучше взять розовый). Ушки я крепила на зубочистки и сверху смазала кремом.

Шаг 20

Торт Овечка

Для того, чтобы сделать носик и подкрасить серединку ушек 1 ст. л. крема подкрасим в более интенсивный розовый цвет.

Шаг 21

Торт Овечка

Насыщенным розовым кремом делаем носик (выложите крем в плотный пакет и срежьте уголок, так будет удобно отсаживать крем) и подкрашиваем серединку ушек. Глазки и ротик рисуем растопленным шоколадом (для удобства также используем плотный пакет). Торт готов. Даем ему пропитаться несколько часов и подаем.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Сахар — 120 гр Мука — 30 гр Молоко — 350 гр Яичные желтки — 3 шт. Кокосовая стружка — 50 гр Сливочное масло — 20 гр Сахарная пудра — 1.5 стол.л. Сливки жирные — 300 гр Темный шоколад — 30 гр Пищевой краситель — по вкусу Куриные […] https://vkusuzhina.ru Торт Овечка
Оцените статью
4 46
Добавить комментарий