Торт для будущего футболиста

Торт для будущего футболиста Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 14 порций

Куриные яйца — 12 шт.

Сахар — 400 гр

Мука — 400 гр

Сливочное масло — 60 гр

Разрыхлитель — 10 гр

Сливочное масло — 200 гр

Ванилин — 1 гр

Сахарная пудра — 160 гр

Клюквенный сироп — 100 мл

Миндаль — 150 гр

Мастика — 200 гр

Сливочное масло — 200 гр

Сливки — 160 мл

Шоколад — 400 гр

1. Ингредиенты указанны для двух бисквитов. Поэтому для начала берем половину всего, а именно 6 яиц, половину указанного количества сахара, муки и других ингредиентов для бисквита. Итак:

— яйца разбиваем в миску, отделяя белки от желтков;

— насыпаем к белкам часть сахара, взбиваем до образования устойчивых пиков;

— желтки взбиваем с оставшимся сахаром добела;

— соединяем белки с желтками, просеиваем в полученную массу муку с разрыхлителем ;

— аккуратно перемешиваем, тесто должно получится воздушным, однородным;

— а теперь вводим в тесто предварительно растопленное и остывшее сливочное масло.

2. Форму-полусферу смазываем сливочным маслом, припудриваем мукой. Выливаем в нее получившееся тесто и отправляем в духовку разогретую до 200 градусов. Выпекаться бисквит будет дольше обычного, примерно 60 минут, так как форма глубокая. Поэтому следует прикрыть тесто фольгой, чтобы поверхность не подгорела.

3. Готовому бисквиту даем остыть, после чего извлекаем из формы. Верх как всегда получается выпуклый, поэтому его следует срезать с помощью ножа-пилы. Таким же образом выпекаем и второй бисквит из оставшихся ингредиентов. Остужаем его и подравниваем верх.

4. Приготовим ганаш. Для этого ломаем шоколад на квадратики, помещаем в кастрюлю. Сюда же наливаем сливки. Отправляем кастрюлю на огонь. Даем массе объединится и стать однородной и гладкой. Затем снимаем с огня, добавляем сливочное масло комнатной температуры. Перемешиваем до однородности.

5. Остывшие бисквиты разрезаем на коржи равные по толщине. Из одной полусферы должно получится 4 коржа. Пропитываем их клюквенным сиропом, промазываем ганашем, щедро посыпаем измельченными миндальными орешками. Таким образом собираем обе полусферы. Верхний корж обеих полусфер не пересыпаем орешками. Эти полусферы будут соединяться между собой, а ганаш с ганашем — отличное крепление. Для большей стабильности скрепляем полусферы с помощью деревянной шпажки.

6. Отправляем торт в холодильник на 4 часа. Ганаш должен застыть, чтобы можно было продолжать работу с тортом. Поверхность мы будем декорировать под мяч. Для этого приготовим белый крем. Размягченное сливочное масло взбиваем добела. Оно должно посветлеть, стать воздушным. Частями, не прекращая взбивания, вводим сахарную пудру а с ней и ванилин. Взбиваем крем 5-7 минут.

7. Покрываем торт белым кремом, этим самым выравнивая затем с помощью деревянной шпажки рисуем нужный узор. Чтобы узор был ровным и красивым можно приготовить трафарет из пергамента или другой бумаги. Мастику также раскатываем, вырезаем черные детали для мяча. Крепим их в нужных местах. Даем торту постоять еще 2 часа в холодильнике.

Шедевр готов!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 14 порций Куриные яйца — 12 шт. Сахар — 400 гр Мука — 400 гр Сливочное масло — 60 гр Разрыхлитель — 10 гр Сливочное масло — 200 гр Ванилин — 1 гр Сахарная пудра — 160 гр Клюквенный сироп — 100 мл Миндаль — 150 гр Мастика — 200 […] https://vkusuzhina.ru Торт для будущего футболиста
Оцените статью
4 24
Добавить комментарий