Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Сливочное масло — 50 гр
Соль — по вкусу
Картошка — 1 кг
Молоко — 100 мл
Сливочное масло — 100 гр
Мука — 3 стак.
Кефир — 200 мл
Сода пищевая — 0.2 чайн.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
1. Отварите картофель в соленой воде, слейте воду и приготовьте пюре с молоком.
2. Добавьте в пюре масло и перемешайте.
3. Кефир соедините с солью и содой, добавьте предварительно просеянную муку.
4. Тесто разделите на 12 равных кусочков.
5. Раскатайте каждый кусочек в блин и обжарьте на сковороде без масла по 1 минуте с каждой стороны. Лепешка должна зарумяниться.
3. Готовые лепешки сложите в стопку и накройте полотенцем. Оставьте для остывания, они должны подсохнуть.
4. После того как лепешки подсохнут, на одну сторону положите готовое пюре и накройте второй стороной, смажьте растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!