Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Говядина — 300 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Порошок имбиря — 0.5 чайн.л.
Чеснок — 2 зубч.
Перец острый стручковый — 2 гр
Соевый соус — 50 мл
Кунжут — 30 гр
Растительное масло — 2 стол.л.
Шаг 1
Приготовим ингредиенты для блюда. Говядину лучше использовать вырезку, мясо обязательно должно быть свежим.
Шаг 2
Мясо хорошо моем, просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем соломкой вдоль волокон. Еще раз моем кусочки мяса и просушиваем.
Шаг 3
Готовим маринад для говядины. В миску наливаем соевый соус, добавляем пропущенный через пресс чеснок, молотый имбирь, перец чили. Если кому-то перец чили кажется слишком острым, можно добавить щепотку острого молотого перца. По желанию можно добавить горстку кунжутного семени, оно тоже изменит вкус блюда. Перемешиваем и кладем мясо в приготовленный маринад. Оставляем мясо в маринаде на 15 минут.
Шаг 4
Тем временем почистим от шелухи репчатый лук и нарежем его перьями. По желанию можно использовать и еще какие-либо овощи для приготовления этого блюда.
Шаг 5
На сковороду наливаем растительное масло. Включаем огонь, разогреваем масло. Мясо выкладываем в сковороду тогда, когда масло раскалится до такой степени, что из сковороды пойдет легкий дымок. Жарим говядину на сильном огне, постоянно перемешивая, около 5 минут. Маринад, оставшийся в миске, не выливаем. Затем на сковороду к мясу отправляем приготовленный репчатый лук. Убавляем огонь до среднего, перемешиваем и жарим мясо с овощами еще три минуты.
Шаг 6
Затем вливаем в сковороду оставшийся в миске маринад. Продолжаем тушить мясо с луком в соусе около пяти минут. Выключаем огонь. Мясо можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или с гарниром. К острой говядине отлично подойдет в качестве гарнира рис или макароны. Приятного аппетита!