Говядина с острым перцем

Говядина с острым перцем Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Говядина — 300 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Порошок имбиря — 0.5 чайн.л.

Чеснок — 2 зубч.

Перец острый стручковый — 2 гр

Соевый соус — 50 мл

Кунжут — 30 гр

Растительное масло — 2 стол.л.

Шаг 1

Говядина с острым перцем

Приготовим ингредиенты для блюда. Говядину лучше использовать вырезку, мясо обязательно должно быть свежим.

Шаг 2

Говядина с острым перцем

Мясо хорошо моем, просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем соломкой вдоль волокон. Еще раз моем кусочки мяса и просушиваем.

Шаг 3

Говядина с острым перцем

Готовим маринад для говядины. В миску наливаем соевый соус, добавляем пропущенный через пресс чеснок, молотый имбирь, перец чили. Если кому-то перец чили кажется слишком острым, можно добавить щепотку острого молотого перца. По желанию можно добавить горстку кунжутного семени, оно тоже изменит вкус блюда. Перемешиваем и кладем мясо в приготовленный маринад. Оставляем мясо в маринаде на 15 минут.

Шаг 4

Говядина с острым перцем

Тем временем почистим от шелухи репчатый лук и нарежем его перьями. По желанию можно использовать и еще какие-либо овощи для приготовления этого блюда.

Шаг 5

Говядина с острым перцем

На сковороду наливаем растительное масло. Включаем огонь, разогреваем масло. Мясо выкладываем в сковороду тогда, когда масло раскалится до такой степени, что из сковороды пойдет легкий дымок. Жарим говядину на сильном огне, постоянно перемешивая, около 5 минут. Маринад, оставшийся в миске, не выливаем. Затем на сковороду к мясу отправляем приготовленный репчатый лук. Убавляем огонь до среднего, перемешиваем и жарим мясо с овощами еще три минуты.

Шаг 6

Говядина с острым перцем

Затем вливаем в сковороду оставшийся в миске маринад. Продолжаем тушить мясо с луком в соусе около пяти минут. Выключаем огонь. Мясо можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или с гарниром. К острой говядине отлично подойдет в качестве гарнира рис или макароны. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Говядина — 300 гр Лук репчатый — 1 шт. Порошок имбиря — 0.5 чайн.л. Чеснок — 2 зубч. Перец острый стручковый — 2 гр Соевый соус — 50 мл Кунжут — 30 гр Растительное масло — 2 стол.л. Шаг 1 Приготовим ингредиенты для блюда. Говядину лучше использовать вырезку, […] https://vkusuzhina.ru Говядина с острым перцем
Оцените статью
4 27
Добавить комментарий