Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Мука — 125 гр
Молоко — 100 мл
Вода — 100 мл
Сахар — 10 гр
Соль — 2 гр
Сливочное масло — 80 гр
Куриные яйца — 4 шт.
Крем заварной — 400 гр
Шоколад — 200 гр
Сливки — 125 мл
1. Муку просеиваем в миску. Можно просеять даже дважды, чтобы мука была насыщена кислородом.
2. Молоко и воду наливаем в кастрюлю, отправляем на огонь, подогреваем до теплого состояния.
3. Затем насыпаем в кастрюлю сахар и соль, а также добавляем сливочное масло. Доводим массу до кипения.
4. Снимаем кастрюлю с огня, сразу же насыпаем в горячую массу просеянную муку, при этом энергично перемешиваем деревянной ложкой до однородного состояния.
5. Возвращаем кастрюлю на слабый огонь, готовим в течение 1-2 минут, при этом непрерывно помешиваем. Счищаем тесто со стенок кастрюли.
6. Перекладываем тесто в глубокую миску и даем немного остыть.
7. В уже остывшее тесто разбиваем яйца по одному, каждый раз взбиваем тесто миксером на низкой скорости. Тесто получается однородным, хорошо держит форму.
8. Большой противень выстилаем пергаментом. Помещаем тесто в кулинарный мешок, отсаживаем трубочки на противень используя широкую насадку «звездочка». Одна трубочка должна быть примерно 10-12 сантиметров в длину.
9. Выпекаем трубочки в духовке разогретой до 180 градусов в течение 40 минут. После первых 10 минут слегка приоткрываем дверцу духовки на 2-3 мм, чтобы выпустить пар. Продолжаем выпекать в течение оставшихся 30 минут при слегка приоткрытой дверце до золотистого цвета.
10. Извлекаем трубочки из духовки, прокалываем каждую из них деревянной шпажкой, чтобы выпустить пар.
11. Кулинарный мешок наполняем охлажденным заварным кремом. Используя насадку с острым носиком протыкаем каждую трубочку из одной из сторон и щедро наполняем ее кремом.
12. В маленькую кастрюлю наливаем сливки, отправляем на огонь. Доводим сливки до кипения, но не кипятим. Шоколад ломаем на небольшие кусочки.
13. В горячие сливки выкладываем шоколад, перемешиваем до полного растворения. Остужаем глазурь до комнатной температуры.
14. В остывшую глазурь окунаем трубочку до половины, затем выкладываем их на решетку. Глазури получается больше, чем нужно. Но это специально предусмотрено для того, чтобы каждую трубочку можно было хорошо окунуть в глазурь.
Такие трубочки лучше съесть в день приготовления, можно хранить их в холодильнике, но не более 8-10 часов.
Угощайтесь!