Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Тыква — 250 гр
Смесь сухофруктов — 50 гр
Апельсиновая цедра — 1 чайн.л.
Сливочное масло — 50 гр
Сливки — 50 мл
Куриные яйца — 1 шт.
Сахар — 2 стол.л.
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
Для начинки, тыкву измельчаем блендером (или прости натрите на терке)
Шаг 3
В пюре измельчать не нужно.
Шаг 4
Тыкву смешиваем с сахаром, добавляем сухофрукты и цедру апельсина.
Шаг 5
Сливочное масло растапливаем. Смазываем маслом лаваш (масла не жалеем).
Шаг 6
На половину лаваша выкладываем часть начинки и сворачиваем в рулет. Тоже проделываем со вторым лавашем.
Шаг 7
Итого, у нас получается 2 рулетика. В оригинале вертута должна быть в виде улитки, но лаваш свернуть в улитку достаточно проблематично, так как он просто начинает лопать по швам, поэтому разрезаем рулеты на равные части.
Шаг 8
Выкладываем рулеты в форму для запекания.
Шаг 9
Сливки смешиваем с яйцом. Тщательно смешиваем наши рулеты сливочной смесью. Смазываем несколько раз, так как смесь впитывается.
Шаг 10
Отправляем выпекаться в разогретую до 190 С духовку, около 20-25 минут. За 5 минут до готовности я слегка смазываю вертуту сливками и посыпаю сахаром (но делать это совсем не обязательно, просто готовую вертуту можно посыпать сахаром). Даем пирогу остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!