Паста с соусом песто и креветками

Паста с соусом песто и креветками Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Спагетти — 250 гр

Креветки — 250 гр

Чеснок — 3 зубч.

Оливковое масло — 2 стол.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Пармезан — 100 гр

Кедровые орехи — 100 гр

Оливковое масло — 50 л

Базилик — 50 гр

Чеснок — 1 зубч.

Шаг 1

Паста с соусом песто и креветками

Как готовить пасту с креветками? Сначала сделайте соус песто. Базилик вымойте, обсушите и оборвите листики с веточек. Чеснок очистите и можете порезать кружочками.

Шаг 2

Паста с соусом песто и креветками

Пармезан нарежьте кубиками. Пармезан можете использовать любой влажности. У меня молодой пармезан.

Шаг 3

Паста с соусом песто и креветками

В чашу блендера всыпьте кедровые орешки, выложите листики базилика, нарезанный пармезан, чеснок, влейте оливковое масло.

Шаг 4

Паста с соусом песто и креветками

Взбейте все до однородности. Консистенцию можете варьировать с помощью оливкового масла от плотной пасты до стекающей с ложки полувязкой массы.

Шаг 5

Паста с соусом песто и креветками

Подготовьте необходимые ингредиенты для блюда. Можно использовать любую пасту: длинную (спагетти, лингиви, феттуччини) или среднюю (фарфалле, пенне, фузили и т. д.).

Шаг 6

Паста с соусом песто и креветками

Креветки предварительно разморозьте и очистите от головы и панциря. Креветки можете брать любые: обычные, королевские или еще более крупные — аргентинские. Как очищенные, так и неочищенные. Чистый вес креветок должен быть не менее 250 г. Поэтому если берете неочищенные замороженные креветки с головой, то их нужно брать примерно в 1,5-2 раза больше.

Шаг 7

Паста с соусом песто и креветками

В кастрюле вскипятите большое количество подсоленной воды, выложите спагетти и отварите их до состояния al dente. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, сохранив примерно 50 мл воды, в которой варились макароны.

Шаг 8

Паста с соусом песто и креветками

Зубчики чеснока очистите.

Шаг 9

Паста с соусом песто и креветками

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите зубчики чеснока и обжарьте до золотистой корочки. Затем обжаренный чеснок выньте.

Шаг 10

Паста с соусом песто и креветками

Выложите очищенные креветки и обжарьте, помешивая, примерно 2 минуты.

Шаг 11

Паста с соусом песто и креветками

В конце креветки посолите и поперчите, влейте воду от спагетти.

Шаг 12

Паста с соусом песто и креветками

К креветкам выложите готовые спагетти, соус песто.

Шаг 13

Паста с соусом песто и креветками

Перемешайте все до однородности. Вся паста должна быть покрыта соусом песто.

Шаг 14

Паста с соусом песто и креветками

Готовую пасту разложите по тарелкам и подайте к столу, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Спагетти — 250 гр Креветки — 250 гр Чеснок — 3 зубч. Оливковое масло — 2 стол.л. Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Пармезан — 100 гр Кедровые орехи — 100 гр Оливковое масло — 50 л Базилик — 50 гр Чеснок — 1 […] https://vkusuzhina.ru Паста с соусом песто и креветками
Оцените статью
5 41
Добавить комментарий