Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Баранина — 1 кг
Лук репчатый — 2 шт.
Болгарский перец — 2 шт.
Помидоры — 200 гр
Морковь — 1 шт.
Картошка — 6 шт.
Перец острый стручковый — 1 шт.
Зелень — 2 чайн.л.
Перец — 1 шт.
Зира — 0.5 чайн.л.
Перец горошком — 8 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Смесь перцев молотых — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Для приготовления наваристого супа восточной кухни шурпа подготавливаем необходимые продукты со специями, тщательно промываем и сушим один килограмм баранины на кости.
Шаг 2
Нарезаем баранину крупными кусками.
Шаг 3
Наливаем в пятилитровую кастрюлю с толстым дном три литра воды, выкладываем нарезанное мясо и ставим на плиту, которую включаем на высокую температуру.
Шаг 4
Для прозрачности бульона и вкуса добавляем в кастрюлю с мясом немного моркови с репчатым луком и черный перец горошком, затем закрываем крышкой и доводим до кипения.
Шаг 5
Довольно мелким кубиком нарезаем две головки репчатого лука.
Шаг 6
Как только бульон в кастрюле закипел переключаем плиту на малую температуру и снимаем пену.
Шаг 7
Выкладываем в кастрюлю с бульоном нарезанный репчатый лук и закрыв крышкой продолжаем процесс приготовления.
Шаг 8
Одну морковь нарезаем довольно крупными полукольцами сантиметровой толщины.
Шаг 9
По прошествии часа с небольшим, когда мясо полностью приготовилось и отделяется от кости выкладываем в кастрюлю нарезанную морковь.
Шаг 10
Выкладываем в кастрюлю нарезанный на четыре части картофель и повышаем температуру плиты.
Шаг 11
Крупной соломкой нарезаем два болгарских перца.
Шаг 12
Нарезаем крупными дольками двести граммов помидоров и выкладываем в общую кастрюлю.
Шаг 13
Добавляем по вкусу соль и перемешиваем все ингредиенты в кастрюле.
Шаг 14
Выкладываем в кастрюлю нарезанный кольцами дунганский перец с болгарским и перемешав прикрываем крышкой, после чего тушим овощи на малой температуре около семи минут.
Шаг 15
Добавляем в кастрюлю половину чайной ложки зиры, две столовых ложки сушеной зелени базилика с петрушкой, один лавровый лист, смесь перцев по вкусу и один красный острый перец.
Шаг 16
Закрываем кастрюлю крышкой и даем настояться супу порядка десяти минут, после чего сытная и ароматная шурпа готова к употреблению.
Шаг 17
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!