Хек в мультиварке

Хек в мультиварке Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Хек — 400 гр

Лук — 100 гр

Морковь — 100 гр

Растительное масло — 2.5 стол.л.

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Томатный сок — 1 стак.

Мука — 4 стол.л.

Шаг 1

Хек в мультиварке

Разморозим рыбу, т.к. в свежем виде ее редко купишь. Отрежем хвост и плавники, вычистим все внутри.

Шаг 2

Хек в мультиварке

Промоем тушку, просушим и нарежем на небольшие куски, не удаляя хребта.

Шаг 3

Хек в мультиварке

В самый раз кусочки подсолить и заправить специями. Пусть помаринуются, а мы приготовим все остальное.

Шаг 4

Хек в мультиварке

Нашинкуем мелко очищенный от шелухи лук.

Шаг 5

Хек в мультиварке

Затем очистим промытую морковь и натрем на крупной терочке.

Шаг 6

Хек в мультиварке

Нальем в чашу мультиварки масло, включим режим «жарка». Давайте прожарим морковь с луком, на это уйдет минут 10. Не забываем переворачивать!

Шаг 7

Хек в мультиварке

А мы пока обваляем рыбку в муке.

Шаг 8

Хек в мультиварке

Лук и морковь готовы, зальем их томатным соком, посолим и приправим специями – пусть продолжает готовиться, выключим, как только масса начнет закипать.

Шаг 9

Хек в мультиварке

Вылив подливку в другую посудину, вымоем чашу, протрем ее насухо и вольем масло. Жарим хек, не забывая переворачивать. Помните, что масло должно хорошо нагреться, иначе рыба прилипнет ко дну чаши.

Шаг 10

Хек в мультиварке

Вот и все. Можно томатно-овощную подливу отправить на хек. Протушим все это минут 10 в режиме «тушение» и выключим. Пусть постоит под крышкой еще минут 10.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Хек — 400 гр Лук — 100 гр Морковь — 100 гр Растительное масло — 2.5 стол.л. Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу Томатный сок — 1 стак. Мука — 4 стол.л. Шаг 1 Разморозим рыбу, т.к. в свежем виде ее редко купишь. Отрежем хвост […] https://vkusuzhina.ru Хек в мультиварке
Оцените статью
4 24
Добавить комментарий