Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Хек — 400 гр
Лук — 100 гр
Морковь — 100 гр
Растительное масло — 2.5 стол.л.
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Томатный сок — 1 стак.
Мука — 4 стол.л.
Шаг 1

Разморозим рыбу, т.к. в свежем виде ее редко купишь. Отрежем хвост и плавники, вычистим все внутри.
Шаг 2

Промоем тушку, просушим и нарежем на небольшие куски, не удаляя хребта.
Шаг 3

В самый раз кусочки подсолить и заправить специями. Пусть помаринуются, а мы приготовим все остальное.
Шаг 4

Нашинкуем мелко очищенный от шелухи лук.
Шаг 5

Затем очистим промытую морковь и натрем на крупной терочке.
Шаг 6

Нальем в чашу мультиварки масло, включим режим «жарка». Давайте прожарим морковь с луком, на это уйдет минут 10. Не забываем переворачивать!
Шаг 7

А мы пока обваляем рыбку в муке.
Шаг 8

Лук и морковь готовы, зальем их томатным соком, посолим и приправим специями – пусть продолжает готовиться, выключим, как только масса начнет закипать.
Шаг 9

Вылив подливку в другую посудину, вымоем чашу, протрем ее насухо и вольем масло. Жарим хек, не забывая переворачивать. Помните, что масло должно хорошо нагреться, иначе рыба прилипнет ко дну чаши.
Шаг 10

Вот и все. Можно томатно-овощную подливу отправить на хек. Протушим все это минут 10 в режиме «тушение» и выключим. Пусть постоит под крышкой еще минут 10.