Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 18 порций
Яйца — 4 шт.
Сахар — 2 стак.
Какао-порошок — 40 гр
Кефир — 2 стак.
Сливочное масло — 200 гр
Мука — 2 стак.
Сода пищевая — 1 чайн.л.
Сахар — 1 стак.
Какао-порошок — 40 гр
Сметана — 375 гр
Шоколад — 100 гр
Грецкие орехи — 1 стак.
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Готовим бисквит. Смешиваем сахар и какао, чтобы не было комочков, и взбиваем с яйцами.
Шаг 3
В теплый кефир добавляем соду и вмешиваем в тесто. Затем вмешиваем растопленное сливочное масло.
Шаг 4
Затем добавляем муку и перемешиваем до однородной консистенции.
Шаг 5
Форму выложить пергаментной бумагой, смазать маслом и вылить тесто. Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 6
А пока приготовим крем. Взбиваем сметану, постепенно добавляя сахар, смешанный с какао. Ставим готовый крем в холодильник.
Шаг 7
Измельчаем грецкие орехи.
Шаг 8
Готовый остывший бисквит разрезаем на 2 коржа (или можете выпечь отдельно 2 коржа, предварительно разделив тесто на 2 части).
Шаг 9
Достаем из холодильника загустевший крем, смазываем корж. Сверху посыпаем орехами.
Шаг 10
Накрываем вторым коржом, сверху смазываем кремом. Бока торта можно полностью обмазать кремом или оставить стекающими каплями.
Шаг 11
Для украшения используем шоколад. Соскабливаем ножом шоколадную стружку.
Шаг 12
И посыпаем верх торта (для имитации кудряшек негра).
Шаг 13
Нарезаем торт и зовем всех пить чай. Отрезаем себе заслуженный большой кусок торта. Приятного аппетита!