Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Мука — 300 гр
Яйца — 2 шт.
Сахар — 250 гр
Молоко — 200 мл
Какао-порошок — 4 стол.л.
Разрыхлитель — 1.5 чайн.л.
Вода — 200 мл
Сода пищевая — 1 чайн.л.
Растительное масло — 100 мл
Смешайте в миске муку, какао и сахар. Затем добавьте разрыхлитель с содой. Хорошо перемешайте.
В отдельной миске слегка взбейте яйца венчиком, добавьте к ним растительное масло и молоко. Все хорошенько перемешайте.
Соедините и тщательно перемешайте до однородной массы яично-молочную смесь со смесью муки, сахара и какао. Налейте туда стакан крутого кипятка и быстренько размешайте.
Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой, затем влейте тесто в форму (оно будет жидкое). Выпекайте бисквит на кипятке в разогретой до 220 градусов духовке сначала 5 минут, после чего убавьте ее до 180 градусов и выпекайте еще минут 50 (точное время зависит от вашей духовки!).