Шоколадный бисквит на кипятке

Шоколадный бисквит на кипятке Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Мука — 300 гр

Яйца — 2 шт.

Сахар — 250 гр

Молоко — 200 мл

Какао-порошок — 4 стол.л.

Разрыхлитель — 1.5 чайн.л.

Вода — 200 мл

Сода пищевая — 1 чайн.л.

Растительное масло — 100 мл

Смешайте в миске муку, какао и сахар. Затем добавьте разрыхлитель с содой. Хорошо перемешайте.

В отдельной миске слегка взбейте яйца венчиком, добавьте к ним растительное масло и молоко. Все хорошенько перемешайте.

Соедините и тщательно перемешайте до однородной массы яично-молочную смесь со смесью муки, сахара и какао. Налейте туда стакан крутого кипятка и быстренько размешайте.

Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой, затем влейте тесто в форму (оно будет жидкое). Выпекайте бисквит на кипятке в разогретой до 220 градусов духовке сначала 5 минут, после чего убавьте ее до 180 градусов и выпекайте еще минут 50 (точное время зависит от вашей духовки!).

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Мука — 300 гр Яйца — 2 шт. Сахар — 250 гр Молоко — 200 мл Какао-порошок — 4 стол.л. Разрыхлитель — 1.5 чайн.л. Вода — 200 мл Сода пищевая — 1 чайн.л. Растительное масло — 100 мл Смешайте в миске муку, какао и сахар. Затем добавьте разрыхлитель […] https://vkusuzhina.ru Шоколадный бисквит на кипятке
Оцените статью
4 22
Добавить комментарий