Фрикасе из курицы классический

Фрикасе из курицы классический На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Куриное филе — 500 гр

Лук — 1 шт.

Сливки — 300 мл

Мука — 4 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Растительное масло — по вкусу

Шаг 1

Фрикасе из курицы классический

Подготовить указанные ингредиенты для приготовления фрикасе из курицы. Готовить будем из куриного филе грудки. Сливки я беру 20%, но можно взять и меньшей жирности или использовать сметану. Мука для загустения соуса. Луковица среднего размера. Из специй беру соль и чёрный молотый перец. Но можно дополнить блюдо мускатным орехом или другими любимыми специями с не ярко выраженным вкусом.

Шаг 2

Фрикасе из курицы классический

Куриную грудку промыть под проточной водой и обсушить. Нарезать полосками (не очень длинными), выложить на тарелку и присыпать мукой. Равномерно обвалять каждый кусочек в муке.

Шаг 3

Фрикасе из курицы классический

Сковороду разогреть, налить немного масла и обжарить порезанный полукольцами репчатый лук. Обжаривать несколько минут до прозрачности.

Шаг 4

Фрикасе из курицы классический

Добавить к луку в сковороду куриное филе в муке. Обжаривать мясо, постоянно помешивая несколько минут, чтобы каждый кусочек слегка подрумянился.

Шаг 5

Фрикасе из курицы классический

Влить к куриному филе сливки, добавить соль, перец по вкусу. Перемешать и тушить на слабом огне под крышкой минут пятнадцать. Соус должен загустеть, не быть жидким.

Шаг 6

Фрикасе из курицы классический

Готовое фрикасе из курицы подавать горячим. Рекомендуется к нему на гарнир рис. Но с макаронами фрикасе сочетается тоже прекрасно.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Куриное филе — 500 гр Лук — 1 шт. Сливки — 300 мл Мука — 4 стол.л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Растительное масло — по вкусу Шаг 1 Подготовить указанные ингредиенты для приготовления фрикасе из курицы. Готовить будем из куриного филе грудки. Сливки я […] https://vkusuzhina.ru Фрикасе из курицы классический
Оцените статью
4 19
Добавить комментарий