Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Рожки — 400 гр
Молоко — 400 мл
Твёрдый сыр — 200 гр
Сливочное масло — 40 гр
Мука — по вкусу
Поваренная соль — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 1 чайн.л.
Куриные яйца — 2 чайн.л.
Чеснок — 2 зубч.
Итальянские травы — 0.5 чайн.л.
Шаг 1
Необходимые ингредиенты
Шаг 2
Растапливаем сливочное масло
Шаг 3
К растопленному маслу добавляем муку, перемешиваем
Шаг 4
Понемногу добавляем молоко, не прекращая помешивать
Шаг 5
Доводим смесь до кипения
Шаг 6
Перчим
Шаг 7
Добавляем мускатный орех на кончике ножа и кипятим около 2-х минут до загустения соуса
Шаг 8
Сыр трем
Шаг 9
Добавляем сыр к соусу, перемешиваем и выключаем огонь
Шаг 10
Наш соус готов
Шаг 11
Параллельно отвариваем макароны в подсоленной воде с добавлением оливкового масла 2-4 минуты до состояния аль денте, откидываем на дуршлаг
Шаг 12
Чеснок трем на мелкой терке или пропускаем через пресс
Шаг 13
Сюда же вбиваем яйца
Шаг 14
Добавляем специи по вкусу — я добавила немного прованских трав
Шаг 15
Добавляем соус и хорошо перемешиваем
Шаг 16
Полученную массу перекладываем в форму для запекания, отправляем в духовку при 200 градусах на 30 минут
Шаг 17
Приятного аппетита!