Рожки в духовке

Рожки в духовке Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Рожки — 400 гр

Молоко — 400 мл

Твёрдый сыр — 200 гр

Сливочное масло — 40 гр

Мука — по вкусу

Поваренная соль — по вкусу

Мускатный орех — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 1 чайн.л.

Куриные яйца — 2 чайн.л.

Чеснок — 2 зубч.

Итальянские травы — 0.5 чайн.л.

Шаг 1

Рожки в духовке

Необходимые ингредиенты

Шаг 2

Рожки в духовке

Растапливаем сливочное масло

Шаг 3

Рожки в духовке

К растопленному маслу добавляем муку, перемешиваем

Шаг 4

Рожки в духовке

Понемногу добавляем молоко, не прекращая помешивать

Шаг 5

Рожки в духовке

Доводим смесь до кипения

Шаг 6

Рожки в духовке

Перчим

Шаг 7

Рожки в духовке

Добавляем мускатный орех на кончике ножа и кипятим около 2-х минут до загустения соуса

Шаг 8

Рожки в духовке

Сыр трем

Шаг 9

Рожки в духовке

Добавляем сыр к соусу, перемешиваем и выключаем огонь

Шаг 10

Рожки в духовке

Наш соус готов

Шаг 11

Рожки в духовке

Параллельно отвариваем макароны в подсоленной воде с добавлением оливкового масла 2-4 минуты до состояния аль денте, откидываем на дуршлаг

Шаг 12

Рожки в духовке

Чеснок трем на мелкой терке или пропускаем через пресс

Шаг 13

Рожки в духовке

Сюда же вбиваем яйца

Шаг 14

Рожки в духовке

Добавляем специи по вкусу — я добавила немного прованских трав

Шаг 15

Рожки в духовке

Добавляем соус и хорошо перемешиваем

Шаг 16

Рожки в духовке

Полученную массу перекладываем в форму для запекания, отправляем в духовку при 200 градусах на 30 минут

Шаг 17

Рожки в духовке

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Рожки — 400 гр Молоко — 400 мл Твёрдый сыр — 200 гр Сливочное масло — 40 гр Мука — по вкусу Поваренная соль — по вкусу Мускатный орех — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Оливковое масло — 1 чайн.л. Куриные яйца — 2 чайн.л. […] https://vkusuzhina.ru Рожки в духовке
Оцените статью
5 16
Добавить комментарий