Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Картошка — 500 гр
Грибы — 300 гр
Лук — 1 шт.
Растительное масло — 30 гр
Соль — по вкусу
Шаг 1
Как сделать жареху? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Использовать можно грибы любого вида, главное, чтобы они были съедобные. У меня лесные грибы. В сезон они были собраны, отварены и заморожены. При таком хранении их можно использовать в любое блюдо сразу после разморозки. При разморозке появится с них жидкость, которую необходимо будет слить. Картофель необходимо очистить от кожуры и хорошо промыть в проточной воде от загрязнений.
Шаг 2
Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Затем очищенный лук мелко нарежьте.
Шаг 3
Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Затем выложите нарезанный лук и обжаривайте его на небольшом огне, периодически помешивая, 2-3 минуты, до прозрачности.
Шаг 4
Затем добавьте в сковороду к луку грибы. Обжаривайте все вместе 5-7 минут, чтобы испарилась вся жидкость, которая появится от грибов.
Шаг 5
Пока грибы обжариваются займитесь картофелем. Очищенный картофель нарежьте соломкой и промойте в холодной воде. Затем всю воду тщательно слейте. Зачем промывать картофель? Благодаря этой процедуре с картофеля смоется лишний крахмал и он будет меньше разваливаться при жарке.
Шаг 6
Добавьте промытый картофель в сковороду к грибам и все перемешайте. Готовьте картофель под крышкой на небольшом огне, минут 10-15. Ориентируйтесь по степени готовности картофеля. Если картофель легко разламывается ножом или вилкой, то блюдо готово.
Шаг 7
По вкусу добавьте немного соли. Для более насыщенного аромата блюда можно добавить совсем немного измельченного чеснока.
Шаг 8
Готовую жареху можно подать на стол прямо в сковороде или же разложить по тарелкам. Приятного аппетита!