Жареха с грибами и картошкой на сковороде

Жареха с грибами и картошкой на сковороде Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Картошка — 500 гр

Грибы — 300 гр

Лук — 1 шт.

Растительное масло — 30 гр

Соль — по вкусу

Шаг 1

Жареха с грибами и картошкой на сковороде

Как сделать жареху? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Использовать можно грибы любого вида, главное, чтобы они были съедобные. У меня лесные грибы. В сезон они были собраны, отварены и заморожены. При таком хранении их можно использовать в любое блюдо сразу после разморозки. При разморозке появится с них жидкость, которую необходимо будет слить. Картофель необходимо очистить от кожуры и хорошо промыть в проточной воде от загрязнений.

Шаг 2

Жареха с грибами и картошкой на сковороде

Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Затем очищенный лук мелко нарежьте.

Шаг 3

Жареха с грибами и картошкой на сковороде

Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Затем выложите нарезанный лук и обжаривайте его на небольшом огне, периодически помешивая, 2-3 минуты, до прозрачности.

Шаг 4

Жареха с грибами и картошкой на сковороде

Затем добавьте в сковороду к луку грибы. Обжаривайте все вместе 5-7 минут, чтобы испарилась вся жидкость, которая появится от грибов.

Шаг 5

Жареха с грибами и картошкой на сковороде

Пока грибы обжариваются займитесь картофелем. Очищенный картофель нарежьте соломкой и промойте в холодной воде. Затем всю воду тщательно слейте. Зачем промывать картофель? Благодаря этой процедуре с картофеля смоется лишний крахмал и он будет меньше разваливаться при жарке.

Шаг 6

Жареха с грибами и картошкой на сковороде

Добавьте промытый картофель в сковороду к грибам и все перемешайте. Готовьте картофель под крышкой на небольшом огне, минут 10-15. Ориентируйтесь по степени готовности картофеля. Если картофель легко разламывается ножом или вилкой, то блюдо готово.

Шаг 7

Жареха с грибами и картошкой на сковороде

По вкусу добавьте немного соли. Для более насыщенного аромата блюда можно добавить совсем немного измельченного чеснока.

Шаг 8

Жареха с грибами и картошкой на сковороде

Готовую жареху можно подать на стол прямо в сковороде или же разложить по тарелкам. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Картошка — 500 гр Грибы — 300 гр Лук — 1 шт. Растительное масло — 30 гр Соль — по вкусу Шаг 1 Как сделать жареху? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Использовать можно грибы любого вида, главное, чтобы они были съедобные. У меня лесные грибы. В сезон они были […] https://vkusuzhina.ru Жареха с грибами и картошкой на сковороде
Оцените статью
4 20
Добавить комментарий