Молодые кабачки в хрустящей сырной панировке

Молодые кабачки в хрустящей сырной панировке Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Молодые кабачки — 2 шт.

Яйца — 2 шт.

Твёрдый сыр — 150 гр

Панировочные сухари — 50 гр

Мука — 4 стол.л.

Соль — 1.5 чайн.л.

Перец черный молотый — 1 чайн.л.

Шаг 1

Молодые кабачки в хрустящей сырной панировке

Подготовим все ингредиенты. Так как кабачки подготавливаются быстро, сразу включим разогреваться духовку на 180 градусов. Для приготовления этого рецепта лучше использовать молодые кабачки.

Шаг 2

Молодые кабачки в хрустящей сырной панировке

Кабачки помыть, обсушит, отрезать кончики с двух сторон и разрезать пополам. Каждую половину разрезать вдоль на две части и нарезать в зависимости от размера еще на 3, 4 части. Отправить кабачковые палочки в миску, добавить по своему вкусу соль, черный молотый перец, можно воспользоваться приправой для овощей и оставить на 15 минут.

Шаг 3

Молодые кабачки в хрустящей сырной панировке

Пока займемся панировкой. Сыр потрем на мелкой терке, соединим с панировочными сухарями и хорошо перемешаем. Яйца взобьем с небольшим количеством соли вилкой или венчиком. Панируем готовые кабачки.

Шаг 4

Молодые кабачки в хрустящей сырной панировке

Для этого сначала кабачок обваливаем в муке, затем окунаем в яйцо, затем в сырную панировку и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Так панируем все кабачки. Отправляем противень с кабачками в духовку на 30 минут, до образования аппетитной сырной корочки. Эта закуска вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Шаг 5

Молодые кабачки в хрустящей сырной панировке

Подаем хрустящую закуску из кабачков со сметанным, укропным или чесночным соусом. Кабачки в хрустящей сырной панировке готовы! Более подробный рецепт приготовления кабачков смотрите на видео. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Молодые кабачки — 2 шт. Яйца — 2 шт. Твёрдый сыр — 150 гр Панировочные сухари — 50 гр Мука — 4 стол.л. Соль — 1.5 чайн.л. Перец черный молотый — 1 чайн.л. Шаг 1 Подготовим все ингредиенты. Так как кабачки подготавливаются быстро, сразу включим разогреваться духовку на […] https://vkusuzhina.ru Молодые кабачки в хрустящей сырной панировке
Оцените статью
4 39
Добавить комментарий