Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Скумбрия консервированная — 240 гр
Картошка — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Рис — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец горошком — 2 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Растительное масло — 1 стол.л.
Вода — 1 л
Шаг 1
Приготовим ингредиенты для супа: овощи, рис, специи и консервы из скумбрии.
Шаг 2
Картофель моем, чистим и нарезаем соломкой, еще раз промываем, чтобы удалить лишний крахмал из овоща. В кастрюлю кладем картофель, заливаем холодной фильтрованной водой. Ставим на огонь.
Шаг 3
Морковь моем, чистим и натираем на терке. Если не желать овощную зажарку, то морковь можно порезать соломкой или кубиками. Но все-таки зажарка из моркови и репчатого лука сделает суп вкуснее, хотя и менее полезным.
Шаг 4
Репчатый лук чистим от шелухи и мелко нарезаем ножом.
Шаг 5
На сковороду наливаем растительное масло. Включаем огонь. На масло выкладываем тертую морковь и измельченный репчатый лук. Обжариваем овощи на среднем огне, периодически перемешивая лопаткой, до мягкости моркови и прозрачности репчатого лука.
Шаг 6
Длинозерновой рис тщательно промываем, неоднократно меняя воду.
Шаг 7
Спускаем крупу в кастрюлю с картофелем, перемешиваем, даем воде закипеть, огонь убавляем до среднего и варим около 10 минут.
Шаг 8
Затем в кастрюлю с картофелем и рисом отправляем овощную зажарку. Перемешиваем, варим еще около 5 минут. Открываем баночку с рыбными консервами, вилкой разминаем скумбрию вместе с маринадом, оставляя часть кусочков целыми.
Шаг 9
Кладем консервированную рыбу в суп. Перемешиваем, добавляем соль по вкусу, черный перец горошком и лавровый лист. Если хотите сделать суп не очень густой добавьте больше воды. Вообще всегда регулируйте количество воду в супе по своему желанию и вкусу. Даем супу закипеть и держим его на огне еще 5 минут. Выключаем огонь, даем супу настояться под крышкой. Подаем суп из консервированной скумбрии к столу, с хлебом и соусом по желанию. Приятного аппетита!