Говядина с черносливом в горшочках

Говядина с черносливом в горшочках Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Говядина — 300 гр

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чернослив — 100 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 2 стол.л.

Приготовим ингредиенты. Для этого блюда лучше брать говяжью вырезку, мясо должно быть свежим. Мясо тщательно промываем, лучше даже вымочить в холодной воде, оставив его на пару часов и меняя несколько раз воду, чтобы удалить все вредное и кровь. Кусочки мяса вынимаем из воды и просушиваем на бумажном полотенце.
Чернослив моем, кладем в мисочку и заливаем горячей водой. Оставляем его на 15 минут в воде, даем распариться. Вынимаем чернослив из воды, просушиваем на бумажном полотенце, разрезаем на несколько кусочков, если он крупный.
Заранее нужно приготовить глиняные горшочки к запеканию. Их нужно залить холодной водой и оставить на несколько часов. Поры в глиняных стенках напитаются влагой, которая будет выпариваться во время запекания, что сделает блюдо особенно вкусным, мясо мягким и нежным.
Приготовим овощи. Морковь моем, чистим и нарезаем маленькими кубиками или соломкой. Репчатый лук чистим и нарезаем ножом на половинки колец.
На сковороду кладем кусочки мяса, включаем огонь и жарим сначала мясо без масла, чтобы лишняя влага выпарилась и мяса. Даем ему потушиться в собственном соку под крышкой около 10 минут. затем вливаем растительное масло и обжариваем мясо до румяности с обеих сторон. Добавляем к мясу чернослив, репчатый лук и морковь, все перемешиваем и жарим на медленном огне около 15 минут, чтобы овощи стали мягкими. Добавляем специи по вкусу: соль и черный молотый перец. можно добавить какие-либо травки или иные специи, но лучше не перебивать вкус и аромат, которые придает блюду чернослив.
Дно горшочков смазываем растительным маслом. Мясо с овощами кладем в горшочки, чтобы они заполняли их на две трети. Заливаем водой или бульоном, чтобы жидкость была вровень с содержимым горшочков. Ставим в духовку и включаем ее на 150 градусов. Запекаем около 1,5 ч.
Вынимаем горшочки из духовки. Если блюдо будете подавать в горшочках, его сверху можно присыпать тертым сыром и еще поставить в духовку на пару минут, чтобы появилась красивая корочка сверху. Либо выложить мясо с черносливом в тарелку и подать к столу.
Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Говядина — 300 гр Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чернослив — 100 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Растительное масло — 2 стол.л. Приготовим ингредиенты. Для этого блюда лучше брать говяжью вырезку, мясо должно быть свежим. Мясо тщательно промываем, […] https://vkusuzhina.ru Говядина с черносливом в горшочках
Оцените статью
4 37
Добавить комментарий