Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Шампиньоны — 250 гр
Копчёный сыр — 200 гр
Куриные яйца — 4 шт.
Морковь — 2 шт.
Майонез — 100 гр
Укроп — 30 гр
Соль — по вкусу
Растительное масло — 30 гр
Шаг 1
Грибы промываем и нарезаем средними кусочками. Лук очищаем, нарезаем полукольцами.
Шаг 2
Сковороду ставим на огонь, наливаем растительное масло и немного его подогреваем. Высыпаем грибы и лук, добавляем щепотку соли, перемешиваем и жарим на среднем огне 10 минут, постоянно помешивая.
Шаг 3
Копченый сыр натираем на крупной терке.
Шаг 4
Морковку отвариваем до готовности примерно 30 минут, остужаем, чистим и натираем на мелкой терке одну целую и половину — половина морковки пойдет для украшения.
Шаг 5
Яйца отвариваем вкрутую в течение 10 минут, перекладываем в холодную воду до полного остывания. Чистим и трем на крупной терке.
Шаг 6
Укроп измельчаем ножом, предварительно отрезав стебли.
Шаг 7
Для первого слоя смешаем грибы с сыром и майонезом, чтобы грибы хорошо склеились и салат не рассыпался. Выкладываем первый слой, формируя елочку. Стараемся все хорошо утрамбовать и сделать равномерную поверхность, без бугорков.
Шаг 8
Морковку смешиваем с майонезом, перемешиваем и выкладываем вторым слоем, тоже хорошо трамбуем и разравниваем вилкой. Если мы смешаем морковку и майонез сразу, то нам будет удобнее наносить слой, да и майонеза уйдет меньше, буквально 1 столовая ложка.
Шаг 9
Третий слой — яйца. Их тоже предварительно смешиваем с майонезом и равномерно наносим по нашему шаблону.
Шаг 10
Заключительный слой — декоративный. Это укроп. Обильно посыпьте им салат, чтобы он по виду был не хуже настоящей елочки.
Шаг 11
В качестве украшения и использовала оставшуюся морковку и консервированный красный перец. Я нарезала морковку на большие кружочки и вырезала из них маленькие (можно из выдавить прямо из середины больших), также вырезала кружочки и звезду из перца. Гирлянды я сделала из майонеза, поместив его в пакет и проделав там маленькое отверстие. Также в качестве декора можно использовать консервированную кукурузу, горошек, помидоры черри и т. д.