Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Тофу — 200 гр
Майонез — 200 гр
Огурцы — 150 гр
Редис — 150 гр
Картошка — 200 гр
Морковь — 150 гр
Соль — по вкусу
Лимонный сок — 1 стол.л.
Зелень — 70 гр
1. Начинаем с корнеплодов. Их очень удобно загрузить в пароварку и поставить таймер.
2. Пока морковь и картофель «пароварятся», мелкими кубиками крошим тофу, редис и огурцы.
3. Рубим зелень. Кто-то зелень толчет на дне чаши или кастрюли с солью, чтобы зелень не всплывала, но это не обязательно.
4. Готовые картофель и морковь тоже нарезаем мелкими кубиками.
5. Смешиваем все ингредиенты, добавляем соль, сок лимона.
6. Заправляем окрошку майонезом.
7. Разбавляем прохладной водой.