Пирог с клубникой на кефире

Пирог с клубникой на кефире Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Клубника — 0.5 кг

Сахар — 2 стак.

Кефир — 2 стак.

Пшеничная мука — 4.5 стак.

Куриные яйца — 4 шт.

Сода пищевая — 1 чайн.л.

Ванильный сахар — 15 гр

Взбить вместе с яйцами сахар, затем всыпать ванильный сахар. Влить кефир, в котором погашена сода, и как следует размешать. Аккуратно небольшими порциями всыпать муку и снова перемешать до однородности.

 Клубнику очистить, помыть и дать обсохнуть.

 В подготовленную форму (с маслом и присыпанную мукой) выложить половину теста. На него сверху – клубнику, нарезанную на половинки (можно и целую). И на клубнику снова выложить вторую половину теста.

 Поставить в духовку приблизительно на один час.

 Пирог с клубникой можно сверху присыпать сахарной пудрой или даже облить глазурью (молочной или шоколадной). Хотя, на мой взгляд, он и без этого получается очень вкусным, ароматным, особенно к чаю.

 Белой глазурью молочной или йогуртом такой пирог с клубникой я обычно украшаю, если есть повод праздничный. Утренний завтрак с особенным смыслом – это как раз для него. В таком случае он получается по сочнее. Сверху, конечно же, украшать его нужно клубничкой свеженькой.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Клубника — 0.5 кг Сахар — 2 стак. Кефир — 2 стак. Пшеничная мука — 4.5 стак. Куриные яйца — 4 шт. Сода пищевая — 1 чайн.л. Ванильный сахар — 15 гр Взбить вместе с яйцами сахар, затем всыпать ванильный сахар. Влить кефир, в котором погашена сода, и […] https://vkusuzhina.ru Пирог с клубникой на кефире
Оцените статью
5 16
Добавить комментарий