Торт из овсяного печенья с выпечкой

Торт из овсяного печенья с выпечкой Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Овсяное печенье — 100 гр

Пшеничная мука — 80 гр

Овсяные хлопья — 100 гр

Разрыхлитель — 5 гр

Молотая корица — 3 гр

Соль — по вкусу

Кокосовое масло — 60 гр

Куриные яйца — 2 шт.

Ванильный экстракт — 5 мл

Кленовый сироп — 120 мл

Морковь — 160 гр

Йогурт — 120 гр

Творог — 110 гр

Сахарная пудра — 40 гр

1. Овсяное печенье измельчаем в крошку. Лучше сделать это с помощью блендера. Крошка должна быть не крупной.

2. Выкладываем овсяную крошку в миску, сюда же насыпаем овсяные хлопья быстрого приготовления, муку с разрыхлителем, корицу и соль.

3. В отдельную емкость разбиваем яйца, добавляем к ним кокосовое масло и ванильный экстракт. Взбиваем ингредиенты в пышную пену.

4. В полученную массу наливаем кленовый сироп, перемешиваем до полной однородности. Затем наливаем в смесь сухих ингредиентов, перемешиваем.

5. Морковь очищаем, моем. После чего натираем подготовленную морковь на терке и выкладываем в тесто. Тесто получается довольно таки влажным, не рассыпчатым.

6. Распределяем тесто ровным слоем по дну формы для выпечки. Форму предварительно выстилаем пергаментом.

7. Отправляем форму в духовку разогретую до 190 градусов, выпекаем торт в течение 17-20 минут.

8. Готовый торт не спешим извлекать из формы. Сначала охлаждаем его, лишь после этого извлекаем.

9. Подготовим крем для украшения. В глубокую миску выкладываем творог, пробиваем его с помощью погружного блендера. Главная задача — добиться однородной массы пастообразной консистенции.

10. К творогу добавляем классический греческий йогурт и сахарную пудру. Взбиваем ингредиенты с помощью электрического миксера на низкой скорости в течение 2 минут.

11. Получившийся крем выкладываем в подходящую емкость, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 2 часа.

12. В это время овсяно-морковный торт также должен находится в холодильнике.

13. По истечении указанного времени перекладываем крем в кулинарный мешок, украшаем им торт. Нарезаем торт на порционные кусочки и подаем на стол.

Угощайтесь!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Овсяное печенье — 100 гр Пшеничная мука — 80 гр Овсяные хлопья — 100 гр Разрыхлитель — 5 гр Молотая корица — 3 гр Соль — по вкусу Кокосовое масло — 60 гр Куриные яйца — 2 шт. Ванильный экстракт — 5 мл Кленовый сироп — 120 мл […] https://vkusuzhina.ru Торт из овсяного печенья с выпечкой
Оцените статью
5 47
Добавить комментарий