Салат стручковая фасоль грибы

Салат стручковая фасоль грибы Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Фасоль стручковая зеленая — 300 гр

Оливковое масло — 20 мл

Шампиньоны — 200 гр

Сыр с плесенью — 50 гр

Грецкие орехи — 50 гр

Вода — 60 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Первым делом разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию. В это время моем и обсушиваем при помощи бумажных полотенец орехи. После чего режем орехи на крупные кусочки, выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправляем в духовку на 10 минут. Время от времени орехи перемешиваем, чтобы они пропеклись равномерно. Необходимо тщательно следить, чтобы орехи ни в коем случае не подгорели.

Пока орехи в духовке, моем грибы, выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. После режем шампиньоны пластинками. На сильный огонь ставим большую сковороду, наливаем в нее оливковое масло. Когда масло хорошо разогреется, выкладываем в него грибы и обжариваем при помешивании 1-2 минуты.

Выкладываем в сковороду стручковую фасоль, прямо не размораживая. Наливаем воду и все хорошо перемешиваем. Теперь убавляем нагрев до среднего и тушим все вместе под крышкой в течение 5 минут. Фасоль должна стать мягкой. Если же она еще остается жесткой, время нужно увеличить еще на 5 минут.

Открываем крышку, чуть увеличиваем нагрев и держим содержимое сковороды на огне до тех пор, пока практически вся жидкость не испарится. Посыпаем фасоль и грибы солью, приправляем черным молотым перцем, все еще раз хорошо перемешиваем.

Перекладываем фасоль и грибы в большую емкость. Добавляем раскрошенный (натертый на крупной терке) сыр, хорошо перемешиваем. Раскладываем салат по порционным тарелкам, сверху посыпаем грецкими орешками.

Подаем к столу теплым!

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Фасоль стручковая зеленая — 300 гр Оливковое масло — 20 мл Шампиньоны — 200 гр Сыр с плесенью — 50 гр Грецкие орехи — 50 гр Вода — 60 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Первым делом разогреваем духовку до 180 градусов по […] https://vkusuzhina.ru Салат стручковая фасоль грибы
Оцените статью
5 20
Добавить комментарий