Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Сливочное масло — 250 гр
Пшеничная мука — 4 стак.
Куриные яйца — 2 шт.
Сахар — 1 стак.
Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
Варенье — 200 гр
1. Нам нужно размягчить сливочное масло (или маргарин) на водяной бане или в микроволновке.
2. Взбиваем масло с сахаром добела.
3. Яйца смешиваем с маслом.
4. В тесто добавляем просеянную муку и соду. Все тщательно перемешиваем.
5. Делим тесто на 2 части. К одной части подсыпаем еще пол стакана муки и убираем в морозильник на 20 минут.
6. Раскатываем тесто в пласт и выкладываем на противень смазанный маслом.
7. Ровным слоем выкладываем яблочное варенье.
8. Достаем из морозильника оставшуюся часть теста и натираем его сверху равномерным слоем.
9. Отправляем в духовку на 25-30 минут при 180 градусов, до золотистого цвета.
10. Пирогу нужно дать остыть. Нарезаем и наслаждаемся!