Галушки украинские

Галушки украинские На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Пшеничная мука — 2.5 стак.

Яйца — 2 шт.

Сметана — 0.5 стак.

Вода — 0.5 стак.

Сливочное масло — 100 гр

Соль — по вкусу

Как приготовить галушки:
Масло растопить и вместе с теплой водой и яйцами влить в муку. Яйца перед этим взбить хорошенько с солью. Вымесить из всех ингредиентов тесто. Тесто должно получиться гладким, не очень крутым.
Раскатываем его пластом толщиной 0,5 сантиметра и режем на кусочки абсолютно произвольной формы. Кто не знает, эти кусочки теста и есть галушки 🙂

Ставим на плиту кипятить воду, чуть подсаливаем ее. Когда закипит, кидаем туда наши галушки и варим на слабом огне минут 10. Готовые галушки всплывут на поверхность воды. Откинем их на дуршлаг, дадим стечь воде. Но это еще не все. Надо разогреть на сковородке масло, вывалить в него галушки и слегка поджарить. Подавать, конечно же, со сметаной 🙂 Или с супом, но для этого надо его еще сварить)) Приятного аппетита!!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Пшеничная мука — 2.5 стак. Яйца — 2 шт. Сметана — 0.5 стак. Вода — 0.5 стак. Сливочное масло — 100 гр Соль — по вкусу Как приготовить галушки: Масло растопить и вместе с теплой водой и яйцами влить в муку. Яйца перед этим взбить хорошенько с солью. […] https://vkusuzhina.ru Галушки украинские
Оцените статью
4 30
Добавить комментарий