Пирог картофельный с фаршем типа балиш

Пирог картофельный с фаршем типа балиш Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Мука — 2.5 стак.

Яйца — 1 шт.

Сметана — 3 стол.л.

Маргарин — 50 гр

Молоко — 50 мл

Разрыхлитель — 0.5 чайн.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Сахар — 0.5 чайн.л.

Фарш мясной — 300 гр

Лук — 1 шт.

Картошка — 300 гр

Шаг 1

Пирог картофельный с фаршем типа балиш

Ингредиенты для пирога

Шаг 2

Пирог картофельный с фаршем типа балиш

Для фарша нарезаем картофель на мелкие кубики.

Шаг 3

Пирог картофельный с фаршем типа балиш

Лук нарезаем кубиками.

Шаг 4

Пирог картофельный с фаршем типа балиш

Смешиваем лук и картофель с готовым говяжьим фаршем. Солим и перчим. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 5

Пирог картофельный с фаршем типа балиш

Готовим тесто. В муку всыпаем разрыхлитель, соль и сахар. Все хорошо смешиваем. Добавляем маргарин и сметану.

Шаг 6

Пирог картофельный с фаршем типа балиш

Если смесь получилась сухой вливаем еще немного молока.

Шаг 7

Пирог картофельный с фаршем типа балиш

Замешиваем тяжеленький колобочек.

Шаг 8

Пирог картофельный с фаршем типа балиш

Раскатываем тесто, примерно 0,5-0,7 см толщиной.

Шаг 9

Пирог картофельный с фаршем типа балиш

Выкладываем тесто в форму для выпекания. Моя форма размером 22 см диаметром. Тесто выкладываем так, чтобы тесто свисало по бортикам.

Шаг 10

Пирог картофельный с фаршем типа балиш

Выкладываем в тесто фарш.

Шаг 11

Пирог картофельный с фаршем типа балиш

Защипываем края, оставляя в центре отверстие. Края защипываются как бы "в накладку", образуя скаладочки.

Шаг 12

Пирог картофельный с фаршем типа балиш

Сверху пирог смазываем взбитым яйцом.

Шаг 13

Пирог картофельный с фаршем типа балиш

Запекаем при температуре 180 градусов примерно 50 минут.

Шаг 14

Пирог картофельный с фаршем типа балиш

Вынимаем из духовки и горячим подаем к столу.

Шаг 15

Пирог картофельный с фаршем типа балиш

Пирог получается очень сочный.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Мука — 2.5 стак. Яйца — 1 шт. Сметана — 3 стол.л. Маргарин — 50 гр Молоко — 50 мл Разрыхлитель — 0.5 чайн.л. Соль — 0.5 чайн.л. Сахар — 0.5 чайн.л. Фарш мясной — 300 гр Лук — 1 шт. Картошка — 300 гр Шаг 1 Ингредиенты […] https://vkusuzhina.ru Пирог картофельный с фаршем типа балиш
Оцените статью
5 36
Добавить комментарий