Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Куриное филе — 350 гр
Шампиньоны — 300 гр
Оливки — 50 гр
Ананасы — 250 гр
Кукуруза консервированая — 150 гр
Майонез — 2 чайн.л.
Лимонный сок — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
От выбора куриного филе будет зависеть вкус салата. Можете взять отварное филе или копченое, в обоих случаях будет вкусно, но с отварной грудкой салат кажется легче. Так же и с грибами, если любите салаты потяжелее и посытнее, то грибы можно обжарить на растительном масле.
Шаг 2
Готовится салат не просто, а очень просто. Нарезаем филе кубиками и выкладываем в салатник.
Шаг 3
Грибы тоже нарезаем кубиками и отправляем в салатник.
Шаг 4
Добавляем в салат баночку кукурузы.
Шаг 5
Затем нарезанные кубиками ананасы.
Шаг 6
Оливки нарезаем кольцами или полукольцами. Добавляем в салат.
Шаг 7
Посыпаем мелко рубленой петрушкой
Шаг 8
И хорошо перемешиваем. После перемешивания добавляем майонез, сбрызгиваем лимонным соком, снова перемешиваем, пробуем. Если необходимо, то подсаливаем. Как правило солить этот салат не требуется. Я использовала соль только для отваривания грудки.
Шаг 9
Подаем салат. При желании можно украсить грибами, оливками, зеленью. Приятного аппетита!