Лепёшки Наан

Лепёшки Наан Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Сухие дрожжи — 10 гр

Пшеничная мука — 350 гр

Йогурт — 150 гр

Вода — 150 мл

Кинза, кориандр — 2 стол.л.

Тмин — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Растительное масло — 20 гр

Для начала смешиваем муку, дрожжи и 1 ст. л. соли в большой миске (соли можно положить меньше). Заливаем всё это теплой водой и йогуртом. Замешиваем мягкое тесто. Добавляем кориандр. Перекладываем тесто на стол, присыпанный мукой, и месим течение 5-10 мин.
Теперь вновь перекладываем тесто в миску. Накрываем плёнкой и оставляем на час-полтора, за это время тесто должно подняться и увеличиться примерно в 3 раза.
Теперь разогреваем духовку до 200 градусов. Перекладываем тесто на стол, посыпанный мукой, и еще немного месим тесто. Делим тесто на 4 равные части с катываем каждую их них в шарик. Затем каждый шарик раскатываем в овалы размером примерно 15х25 см.
Кладём на противень, предварительно смазанный маслом, посыпаем лепешки тмином, чуть вдавив его в тесто, чтобы не осыпался, и запекаем 8-10 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. Вот и всё! Наш хлеб готов!!! Подавать его можно к самой разнообразной еде!!! Знаю, что многие люди используют лепёшки Наан в качестве закуски к пиву!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Сухие дрожжи — 10 гр Пшеничная мука — 350 гр Йогурт — 150 гр Вода — 150 мл Кинза, кориандр — 2 стол.л. Тмин — 2 стол.л. Соль — по вкусу Растительное масло — 20 гр Для начала смешиваем муку, дрожжи и 1 ст. л. соли в большой […] https://vkusuzhina.ru Лепёшки Наан
Оцените статью
4 40
Добавить комментарий