Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Молоко — 500 мл
Сухие дрожжи — 11 гр
Сахар — 4 стол.л.
Соль — 1 чайн.л.
Подсолнечное масло — 0.5 стак.
Куриные яйца — 2 шт.
Пшеничная мука — 750 гр
Подсолнечное масло — 50 мл
Куриные яйца — 2 шт.
Капуста белокочанная — 1 кг
Лук репчатый — 2 шт.
Сливочное масло — 15 гр
Подсолнечное масло — 150 мл
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для теста.
Шаг 2
В миску насыпьте сахар и налейте молоко (лучше чуть теплое), добавьте дрожжи.
Шаг 3
Добавьте соль и размешайте. Желательно, чтобы дрожжи на этом этапе растворились. Бывает, что нужно дать дрожжам постоять в молоке минут 10, тогда они с легкостью размешиваются.
Шаг 4
Добавьте яйца и масло. Перемешайте.
Шаг 5
Пора порциями просеивать муку и замешивать тесто.
Шаг 6
Добавляйте и мешайте.
Шаг 7
Тесто нужно накрыть и поставить в холодильник на 30 минут.
Шаг 8
Вот такое оно через полчаса.
Шаг 9
Подготовьте ингредиенты для начинки.
Шаг 10
Капусту тонко нашинкуйте и залейте кипятком — она станет мягкой. Очистите лук.
Шаг 11
Нарежьте лук мелким кубиком.
Шаг 12
Включите мультиварку на режим Жарка на 15 минут и разогрейте подсолнечное масло.
Шаг 13
Добавьте лук, перемешайте.
Шаг 14
Поджарьте до прозрачности.
Шаг 15
Добавьте откинутую на дуршлаг капусту и тушите, помешивая. За минуту до окончания режима добавьте сливочное масло и размешайте.
Шаг 16
Посолите и разбейте к капусте два сырых яйца и перемешивайте, пока яйца не приготовятся.
Шаг 17
В это время мультиварка уже перейдет на режим поддержания температуры, это нормально. Начинка готова, даем ей остыть.
Шаг 18
Припыляем стол или доску для лепки пирожков мукой.
Шаг 19
Делим тесто на равные кусочки и чуть подкатываем их в шарики.
Шаг 20
Раскатываем лепешки и выкладываем на них начинку. Защипываем края и формуем пирожки.
Шаг 21
Греем в мультиварке масло для пирожков на режиме Жарка.
Шаг 22
Аккуратно выкладываем пирожки. Оставляем свободное место, пирожки во время жарки увеличиваются в размерах. Жарим с одной стороны 4 минуты при открытой крышке.
Шаг 23
Переворачиваем и жарим с другой стороны еще 4 минуты с закрытой крышкой.
Шаг 24
Снимаем и даем чуть остыть перед подачей. Вкусно со сметаной!