Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Кальмары — 100 гр
Шампиньоны — 100 гр
Лук — 50 гр
Сыр любой — 25 гр
Яйца — 1 шт.
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Растительное масло — 1.5 стол.л.
Сметана — 1.5 стол.л.
Шаг 1
Если вам приходится варить яйцо (в моей ситуации оно было вчера сварено, положено в холодильник для охлаждения и сегодня вынуто), поставьте его на плитку в кастрюльке, а параллельно займемся кальмаром. У меня он уже был разморожен, вычищен. Осталось нарезать его на полоски.
Шаг 2
А затем обдать их кипятком, прокипятить в течение минуты-двух эти тонкие полоски, слегка подсолив по вкусу.
Шаг 3
Нашинкуем лук полукольцами и поставим сковородку с небольшим количеством масла растительного (можно и сливочного) на плиту.
Шаг 4
Пока она греется, нашинкуем грибы слайсами.
Шаг 5
Вначале поставим жариться в небольшом количестве лук, а потом минуты через 2-3 добавим грибы. Прожариваем до готовности, не отходя от плиты, ведь лук и грибы могут начать подгорать. А грибы вообще любят быструю жарку, тогда они остаются сочными.
Шаг 6
Если яйцо сварилось, остудим, очистим и нашинкуем кубиком или соломкой.
Шаг 7
Соединим все компоненты в салатнице. Натрем прямо сюда сыр на крупной терке.
Шаг 8
Аккуратно перемешаем. Заправим сметаной или майонезом.
Шаг 9
Посыплем специями, все снова перемешаем, подаем порционно и наслаждаемся.