Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Курица — 2 кг
Рис — 150 гр
Горчица зернистая — 1 стол.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
Чеснок — 1 зубч.
Итальянские травы — 0.5 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Необходимые ингредиенты
Шаг 2
Рис заливаем водой в соотношении риса и воды 1:3 и ставим на плиту
Шаг 3
Солим и варим 7-10 минут до полуготовности, затем воду сливаем и промываем холодной водой — так рис останется рассыпчатым
Шаг 4
А для маринада берем горчицу и растительное масло
Шаг 5
Хорошо смешиваем, чтобы получить однородную массу
Шаг 6
Добавляем прованские травы
Шаг 7
Пропускаем через пресс зубчик чеснока
Шаг 8
Солим
Шаг 9
Перчим
Шаг 10
Хорошо перемешиваем
Шаг 11
Натираем курочку получившейся смесью со всех сторон снаружи и внутри и оставляем на 1 час
Шаг 12
Теперь все готово к фаршировке
Шаг 13
Набиваем отверстие подготовленным рисом
Шаг 14
Зубочистками скрепляем брюшко или зашиваем — как удобнее. Хочу сказать, что у меня брюшко разошлось в процессе запекания, когда зашивала такого ни разу не было. Так что решать вам)
Шаг 15
Запекаем курочку фаршированную рисом в духовке при 180 градусах 2 часа (время рассчитывайте на 1 кг курочки — 1 час). Время от времени достаем курочку из духовки и поливаем образовавшимся жирком для получения румяной корочки
Шаг 16
Через 2 часа моя курочка готова. Готовность проверяем проткнув самую мясистую часть зубочисткой — если сок прозрачный, она готова!
Шаг 17
Подаем курочку с рисом, который был в брюшке и пропитался ароматом курочки, а также с зеленью, соусом и свежими овощами!
Шаг 18
Приятного аппетита!